EBEL am Dienstag: Spitzentrio setzt sich ab!

ebel kompakt logo(EBEL-Kompakt) PM/EBEL /FM Der EC Red Bull Salzburg, die Vienna Capitals und auch die Black Wings Linz setzen sich langsam aber sicher vom restlichen Teilnehmerfeld ab. Vizemeister Znojmo dreht in Fehervar die Partie. Graz siegt zu null.

Die Moser Medical Graz99ers besiegten den HCB Südtirol Alperia zu Hause 3:0. Eine ungeplante Unterbrechung spielte den Steirern in die Hände. Goalie Sebastian Dahm feierte Shut-out.

Nachdem der HCB Südtirol Alperia die ersten Minuten in Graz ohne Probleme überstanden hatte, ging man selbst zum Angriff über. Die beste Chance vergab Travis Oleksuk, der nach einem Sololauf an Goalie Sebastien Dahm scheiterte. Auch nach Wiederbeginn waren die Gäste zunächst der Chef auf dem Eis, doch dann brach nach einem Check abseits des Geschehens eine Plexiglasscheibe und die ungeplante Pause den Spielfluss der Foxes. Wieder zurück auf dem Eis fälschte Kyle Beach die Scheibe nach einem Schlenzer von Thomas Pöck zum 1:0 für die Moser Medical Graz99ers ab. Und nur wenige Augenblicke später schloss Ken Ograjensek eine traumhafte Kombination über Kurtis McLean und Daniel Woger wunderschön backhand ins lange Kreuzeck zum 2:0 ab (36.). Sieben Minuten vorm Ende hätte es Marco Insam nochmals spannend machen können, er traf aber nur die Stange. Die Moser Medical Graz99ers spielten den Sieg - defensiv solide und mit einem starken Goalie im Tor – souverän nach Hause. Im Finish traf Oliver Setzinger sogar noch zum 3:0 ins leere Tor.

Der HC Orli Znojmo siegte bei Fehervar AV19 nach 1:3-Rückstand noch 4:3 nach Verlängerung.

In den ersten Minuten spielte nur Fehervar AV19, erst mit Fortdauer der Partie fand der HC Orli Znojmo besser ins Spiel. Der erste Treffer war aber den Ungarn vorbehalten, Christopher Bodo traf von dern blauen Linie zum 1:0. Die Teufel drängten gleich auf den zweiten Treffer: Es dauerte auch nicht lange, da erhöhte Kevin Sagert mit einem Blueliner in Überzahl auf 2:0. Zu Beginn des Mitteldrittels vergab Andrew Sarauer die große Chance auf das 3:0. Damit blieb der Vizemeister im Spiel. Nur 2 Minuten später verkürzte Patrik Novak auf 1:2. Es folgte ein Offensivfeuerwerk der Gäste, die alleine in Drittel zwei 23 Torschüsse abgaben: In Minute 30 waren die „Roten Adler“ knapp dran am Ausgleich, Goalie Miklos Rajna rettete aber bei einem Break-away in Extremis. Das rächte sich: Nach Zuspiel von Andrew Sarauer bezwang Bodo Goalie Marek Schwarz zwischen den Schonern – 3:1. Als sich zwei Tschechen gegenseitig behinderten, konnte Andrew Sarauer daraus keinen Nutzen ziehen. Danach waren die Gäste gefährlicher: Plihal traf aus einem Rebound und Vodny überraschte Goalie Rajna mit einem Schuss aus dem Eck und die Beiden stellten damit auf 3:3. Die Ungarn wurden dadurch nochmals wach gerüttelt, doch Vas, Manavian und Sofron blieben glücklos. Auch Plihal und Co. gelang die Entscheidung nicht mehr. In der Overtime sorgte Libor Sulak nach nur sieben Sekunden für den Sieg der Gäste.

Der EHC Liwest Black Wings Linz gewann im Duell der beiden torgefährlichsten Mannschaften der Liga gegen den HC TWK Innsbruck  „Die Haie“ 5:4.

Von der ersten Sekunde an ging es Schlag auf Schlag. Austin Smith und Mario Huber auf Seiten der Innsbrucker und Dan DaSilva und Brian Lebler bei den Linzern hatten bereits in der Anfangsphase gute Chancen. Die Hausherren gingen in der sechsten Spielminute erstmals in diesem Spiel in Führung. Brian Lebler spielte DaSilva mustergültig vor dem Tor an und der ließ Torhüter Andy Chiodo mit einem schönen Haken keine Chance. In Minute 13 stellten die Black Wings im Powerplay auf 2:0. Fabio Hofer bediente Joel Broda und dieser vollendete mit einem wuchtigen Handgelenkschuss ins Kreuzeck. Die Gäste kamen vor allem im Konterspiel immer wieder gefährlich vor das Gehäuse von Florian Janny. In der Schlussphase des ersten Drittels kreierten die Innsbrucker einige gefährliche Chancen. Die beste davon hatte Ondrej Sedivy kurz vor Drittelende. Er kam nach einem Abpraller vor dem Tor an den Puck und scheiterte an der Torstange.

Die Black Wings hatten im zweiten Drittel jedoch die richtige Antwort auf die Druckphase der Gäste parat. Bereits nach 50 Sekunden im Mittelabschnitt erhöhten die Linzer auf 3:0. Nach einer sehenswerten Kombination über mehrere Stationen ließ Lebler HCI-Schlussmann Andy Chiodo aus kurzer Distanz keine Chance. In Minute 25 trafen erstmals die Gäste. Nach einer schönen Kombination zwischen Austin Smith, Andrew Clark und Mario Lamoureux vollendete Lamoureux und stellte auf 1:3 aus Sicht der Innsbrucker. Nach dem Treffer kamen die Haie immer besser ins Spiel. Mit schnellen Pässen brachten sie die Linzer Defensive in Bedrängnis, scheiterten jedoch im letzten Moment immer wieder an Janny. Die Druckphase der Haie wurde in Minute 37 abermals im Keim erstickt. Fabio Hofer und Joel Broda fuhren einen Konter auf Chiodo und Broda traf mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck zum

BWL Trachten

4:1.

Nach fünf Minuten Im Schlussabschnitt konnte Joel Broda seinen ersten Hattrick im Trikot der Black Wings bejubeln. Nach Zuspiel von Rick Schofield traf er mit einem wuchtigen Handgelenkschuss zum 5:1 und belohnte sich für seine starke Leistung. Nach dem fünften Gegentreffer des Spieles wurde Chiodo von Headcoach Rob Pallin durch Manuel Litterbach ersetzt. Direkt nach dem Torhüter-Tausch kamen die Innsbrucker mit einem Doppelschlag wieder zurück ins Spiel. Benedikt Schennach und John Lammers erzielten innerhalb von 13 Sekunden zwei Tore und machten das Spiel somit wieder spannend. Am Schluss war es jedoch ein Spiel gegen die Zeit. Drei Minuten vor Spielende nahmen die Gäste ein Timeout und ersetzten Goalie Litterbach durch einen zusätzlichen Feldspieler. Vier Sekunden vor Spielende erzielte Sedivy den Anschlusstreffer Der Treffer kam jedoch zu spät und somit gewannen die Black Wings das zweite Heimspiel innerhalb zwei Tagen.

Den fünften Sieg im fünften Auswärtsspiel feierten die UPC Vienna Capitals in der Erste Bank Eishockey Liga mit 3:2 beim Dornbirner EC.

Beide Teams gingen vorsichtig ins Spiel, versuchten aus einer gesicherten Abwehr zu agieren. Doch die Rechnung ging für den DEC nicht auf, plötzlich klingelte es im Gehäuse der Dornbirner. In Minute 5 stand Jonathan Ferland allein vor Hardy und schlenzte die Scheibe zum 1:0 in die rechte obere Ecke. Die Hausherren reagierten und verstärkten ihre Offensivbemühungen, kamen jedoch gegen die kompakten Gäste aus Wien kaum zu klaren Torchancen. Im Gegensatz zu den Caps, die in dieser Phase mit gefälligen, temporeichen Kombinationen für mehr Gefahr sorgten. Die Vorarlberger glänzten einzig bei einem starken Powerplay und verpassten dabei nur knapp den Ausgleich. Die Hauptstädter zeigten sich auch hierbei effizienter und erhöhten in ihrem ersten Überzahlspiel durch Taylor Vause (22./pp1) auf 2:0. Doch die DEC-Cracks zeigten sich lernfähig und schlugen umgehend zurück. Jamie Arniel (24./pp1) konnte nach schönem Zuspiel von D’Alvise trocken zum 1:2 einschießen.

Nun zeigten die Bulldogs großen Kampfgeist und waren den starken Caps mindestens ebenbürtig. Die Partie hatte jetzt richtig Pfeffer, es wurde um jeden Zentimeter Eis gekämpft. Im Schlussabschnitt verpasste zunächst Liga-Topscorer Riley Holzapfel die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Die Spannung stieg von Minute zu Minute. Dann kam der große Auftritt von Kevin Schmidt (49.), der zunächst einen Verteidiger aussteigen ließ und dann zum 2:2 in die Kreuzecke traf. Doch Wien schlug zurück, Jerry Pollastrone (53.) setzte sich durch und erzielte das 2:3. Die Caps hatten noch hektische Minuten zu überstehen, konnten den Sieg jedoch nach Hause fahren.

AP4A2960

EC KAC siegt souverän bei Olimpija Ljubljana!

Mit einer soliden Leistung sicherte sich der EC-KAC am Dienstagabend den ersten Auswärtssieg der Saison. Der 6:3-Erfolg in Ljubljana bringt die Rotjacken auf Rang fünf der Tabelle und somit vor den EC VSV!

Die Partie zwischen dem Villacher SV und dem EC Red Bull Salzburg (Endstand 1:4) gibt es auf unserer Homepage als Einzelspiel zum nachlesen!

eishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über den EC Villacher SV erhalten Sie auch hier...

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)