(EBEL-Innsbruck) Die Innsbrucker Haie waren gegen Sapa Fehervar lange auf verlorenen Posten. Nach einem furiosen Finish sicherten sich die Tiroler aber einen Punkt. Der Sieg ging in der Verlängerung an Fehervar – 4:3.

Haie-Headcoah Christer Olsson erwartete nach der 4:5-Niederlage gegen Bozen eine Reaktion seiner Mannschaft im Spiel gegen Sapa Fehervar. Mehr Kampf, mehr Spielwitz und vor allem mehr Konzentration im Spiel nach hinten. Seine Cracks ließen zu Beginn diesen Vorgaben auch Taten folgen. Das Spiel blieb im ersten Abschnitt ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Lediglich die vielen Strafen sollten auch in dieser Partie das Unterfangen Auswärtssieg deutlich erschweren. Und das man auch der Strafbank bekanntlich keine Spiele gewinnt, sollte sich in Minute 23 gleich doppelt bewahrheiten. Lovecchio und Banham holten binnen zwölf Sekunden zum Doppelschlag aus - 2:0.

In der Folge zeigte die kalte Dusche bei den Haien Wirkung, die Tiroler brauchten einige Minuten um sich zu sammeln. Offensiv scheiterten die Innsbrucker wiederholt mit ihren Chancen an einem bärenstarken Josh Robinson im Tor von Fehervar. Er zeigte vor allem in den Überzahlspielen der Gäste seine ganze Klasse. So musste das Team von Christer Olsson auch nach 40 Minuten auf das erste Tor warten.

Die große Chance auf den Anschlusstreffer bot sich den Haien in der 45. Minute. Nach einer Spieldauerdisziplinarstrafe auf Seiten der Ungarn, durften sich die Innsbrucker fünf Minuten in Überzahl probieren. Doch ein Torerfolg blieb den Tirolern verwehrt. Im Gegenteil. Frank Banham sorgte in der 51. Minute mit dem 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung.

Doch die Haie hatten dieses Spiel noch lange nicht aufgegeben. Nur eine Minute später sorgte Kris Beech mit seinem ersten Saisontor wieder für leise Hoffnung. Drei weitere Minuten später sollte eben jener Kris Beech erneut an der Lautstärke drehen – 2:3. Die Haie waren auf einmal wieder im Spiel. Als Dustin VanBallegooie in Unterzahl nur wenige Augenblicke später gar noch den Ausgleich markierte, war die Partie endgültig auf den Kopf gestellt – Wahnsinn. Overtime!
Bei diesem Punkt sollte es schließlich auch bleiben, Kovacs besorgte in der Verlängerung den knappen 4:3-Erfolg für die Ungarn.

Sapa Fehervar – HC TWK Innsbruck 4:3 n.V. (0:0, 2:0, 1:3, 1:0)

Tore: Lovecchio (23./pp2), Banham (23./pp, 51.), Kovacs (62.) bzw. Beech (52./pp, 55.), VanBallegooie (56./sh)

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...