(EBEL-Innsbruck) Der HC TWK Innsbruck verlor auch das zweite Spiel beim Versicherungscup in Garmisch. Nach einer 4:5-Niederlage gegen Dresden mussten sich die Tiroler mit Rang Vier zufrieden geben.

Nach der Strafenorgie vom Vortag hofften die Innsbrucker Haie im Spiel um Platz drei gegen Dresden auf mehr Disziplin und Konzentration im eigenen Spiel. Hellwach zeigte sich vor allem Goalgetter John Lammers. Der Torschütze vom Dienst schlenzte die Scheibe bereits nach wenigen Sekunden in den Winkel – 1:0. Ein Auftakt nach Maß. Doch es sollte für einige Zeit das einzige Ausrufezeichen der Haie gewesen sein. Es entwickelte sich eine schnelle und rassige Partie, in der Dresden immer besser ins Spiel kam. Die logische Schlussfolgerung war eine 2:1-Führung der Eislöwen nach 20 Minuten. Auch im zweiten Drittel sollten sich die Deutschen zunächst als sehr effizient präsentieren. Währen die Tiroler drei, vier Topmöglichkeiten vergaben, legte Dresden ein Tor nach – 3:1.

Heacdoach Christer Olsson reagierte und stellte seine Linien im letzten Drittel um, der Lohn stellte sich prompt ein. Lammers zum Zweiten, Spurgeon und Youngstar Fabio Schramm drehten die Partie binnen weniger Minuten. Doch die 4:3-Führung sollte am Ende nicht reichen. Eine Minute vor Schluss kam Dresden zum Ausgleich, ehe im Penaltyschießen erneut das Glück auf Deutscher Seite stand. Somit mussten sich die Tiroler nach dem Sieg im Vorjahr heuer mit Rang vier zufrieden geben.

Das nächste Vorbereitungsspiel der Innsbrucker Haie steigt am kommenden Donnerstag in Bruneck gegen den HC Pustertal (20:30 Uhr).

HC TWK Innsbruck – Dresden 4:5 n. P. (1:2, 0:1, 3:1, 0:0, 0:1)

Tore HCI: Lammers (1., 47.), Spurgeon (44.), Schramm (52.)

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...