DEL – Adler Mannheim verlieren das Derby gegen die Wild Wings mit 2:5

(DEL-Mannheim) Die Adler haben nach sieben Siegen in Serie wieder eine Niederlage einstecken müssen. Im Derby unterlag das Team Geoff Ward mit 2:5 bei den Schwenninger Wild Wings.

Mit einer tollen Auswärts-Choreografie und einem Banner „Kurpfalz regiert“ wurden die Adler-Spieler von den rund 700 mitgereisten Fans in der restlos ausverkauften Helios Arena begrüßt. Die Stimmung auf den Rängen übertrug sich auch auf das Geschehen auf dem Eis, denn beide Teams starteten engagiert und mit viel Schwung in das erste Derby dieser Saison. MacGregor Sharp testete bereits nach 36 Sekunden erstmals die Reflexe von Adler-Torhüter Dennis Endras, auf der anderen Seite prüften Matthias Plachta (2.) und Nikolai Goc (3.) Wild Wings-Goalie Dimitri Pätzold auf Anwesenheit. In der sechsten Spielminute gingen die Adler dann in Führung. Ronny Arendt reagierte nach einem Schuss von Danny Richmond am schnellsten und drückte die Scheibe zum 1:0 über die Linie. In der Folge kontrollierten die Blau-Weiß-Roten das Spiel und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Dimitri Pätzold, verpassten es aber, die Führung weiter auszubauen.

Den besseren Start ins Mitteldrittel erwischten die Hausherren. Aston Rome (22.) und Ryan Caldwell (23.) hatten gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts den Ausgleich auf dem Schläger, aber Dennis Endras war zur Stelle. Wenig später war der Keeper der Adler allerdings machtlos, als Simon Danner vor dem Tor völlig freistehend zum Schuss kam und zum Ausgleich traf – 1:1 in der 24. Spielminute. Dieser Treffer schien wie ein Weckruf gewesen zu sein, denn die Adler fanden fortan wieder zu ihrem Spiel und hatten mehrfach die neuerliche Führung auf der Kelle. Robert Raymond und Steve Wagner (beide 25.) scheiterten von der blauen Linie, Mirko Höfflin (26.) und Plachta (28.) hatten bei ihren Versuchen ebenfalls kein Glück. Auch in der Folge erspielten sich die Adler Einschussmöglichkeiten im Minutentakt, doch Pätzold im Tor der Wild Wings zeigte eine starke Leistung. Die mangelnde Chancenverwertung der Adler sollte sich rächen. Nachdem die Wild Wings eine Unterzahlsituation schadlos überstanden hatten, brachte Dan Hacker seine Farben in der 37. Minute erstmals in Front.

Die Adler starteten in Unterzahl ins letzte Drittel und das nutzten die Hausherren eiskalt aus. Die Wild Wings fanden in der Angriffszone schnell zu ihrer Formation, Sascha Goc bekam den Puck an die blaue Linie und mit einem Hammer traf er zum 3:1 für die Gastgeber. Und es sollte noch schlimmer kommen: Nach einem Scheibenverlust in der neutralen Zone machte sich Hacker auf und davon und erzielte das 4:1. Nach dem vierten Gegentor wechselte Geoff Ward den Torhüter. Youri Ziffzer nahm den Platz von Dennis Endras ein. Die Adler warfen jetzt alles nach vorne und versuchten, der Partie noch einmal eine Wendung zu verpassen. Nach Nikolai Gocs Anschlusstreffer in der 49. Spielminute keimten sogar kurzeitig Hoffnungen auf, doch die Wild Wings agierten in der Schlussphase zu clever und ließen nichts mehr anbrennen. Fünf Sekunden vor dem Ende traf Dan Hacker ins verwaiste Tor der Adler und besorgte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend den 5:2-Endstand.

(Quelle: Adler Mannheim)

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...