Bayernliga - Der Druck wird größer: EC Pfaffenhofen unterliegt in Moosburg knapp mit 2:3

ecdc pfaffenhofen 261116 023

(Bayernliga/Pfaffenhofen) PM Der Druck für den EC Pfaffenhofen wird wieder größer. Nach der Heimniederlage vom letzten Sonntag gegen Geretsried unterlagen die Pfaffenhofener auch am Freitag beim EV Moosburg mit 2:3 (1:2; 1:1; 0:0) und haben nun nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den Abstiegs- bzw. auf den Relegationsrang.

Moosburg hat sich dagegen mit dem Erfolg bereits frühzeitig aller Abstiegssorgen entledigt. Die gut 200 Zuschauer in der Moosburger Eishalle, darunter eine große Zahl mitgereister ECP-Fans, die ihre Mannschaft  hervorragend unterstützten, sahen ein bis zum Schluss spannendes Derby, in dem sich beide Mannschaften  einen leidenschaftlichen Kampf um jeden Meter Eis lieferten. Der blieb trotz der Bedeutung der Partie aber jederzeit im fairen Rahmen, sieht man einmal von der Szene in der 18. Minute ab, als Fabian Eder Moosburgs Kevin Steiger bei einem Check so unglücklich erwischte, so dass dieser mit einer Platzwunde zum Nähen musste. Für ihn war das Spiel ebenso vorbei wie für  den ECP-Stürmer, der eine Matchstrafe erhielt und seiner Mannschaft die nächsten Spiele fehlen wird. Ansonsten mussten die Schiedsrichter auf beiden Seiten nur je drei Strafzeiten aussprechen.

Von Beginn an lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe, in dem keine der beiden Mannschaften zuviel riskieren wollte und auf Fehler des Gegners lauerte. Und den ersten gravierenden begingen die Gäste, die in der 12. Minute bei eigener Überzahl an der blauen Linie des Moosburgers Drittels die Scheibe vertändelten. Der Ex-Pfaffenhofener Daniel Simm lief alleine auf Torhüter Hähl zu und überwand ihn mit einem Rückhandschuss unter die Latte. Über das 1:0  konnten sich die Gastgeber allerdings nicht lange freuen. Nur eine gute Minute später schloss David Felsöci ebenfalls einen Alleingang erfolgreich mit der Rückhand ab. Ganz bitter aus Pfaffenhofener Sicht dann die erneute Führung für den EVM. Wenige Sekunden vor der Pausensirene störte Andreas Pielmeier den anstürmenden Dominik Schindlbeck nicht energisch genug und der traf mit der Sirene zum 2:1.

Auch im zweiten Abschnitt ging es hin und her, gute Chancen blieben jedoch eher Mangelware. Pech hatten die IceHogs bei einem Pfostenklatscher durch einen abgefälschten Schuss von Stephan Trolda. Je länger die Partie andauerte, desto mehr Druck machten die Gäste. Moosburg setzte auf Konter und schlug in der 37. Minute eiskalt zu. Ein Zuspiel von Patrick Samanski verwandelte Dominik Schindlbeck zum 3:1. Doch erneut schlugen die IceHogs prompt zurück. Wieder nur eine Minute später stellte Robert Neubauer, bester Pfaffenhofener an diesem Abend, mit einem sehenswerten Schuss den Anschluss wieder her. So war auch im Schlussdrittel für Spannung gesorgt, in dem die Gäste alles versuchten und fast schon verzweifelt anrannten. Doch die Hausherren standen sehr sicher in der Abwehr und ließen nur wenig Möglichkeiten zu. Die beste hatte Matt Spafford, der aber auch am Pfosten scheiterte.

Letztendlich brachte der EVM die knappe Führung clever über die Zeit, was Moosburgs Trainer Dimitri Startschev besonders freute. „Ist doch schön, wenn mal weniger Tore fallen. Kommt bei uns ja nicht so oft vor“, sagte er, während sein Pfaffenhofener Kollege ziemlich geknickt war. „Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen,“ meinte Michael Dippold und trauerte  dabei vor allem den vergebenen Chancen seiner IceHogs nach.

1:0 (12.) Simm (4:5)

1:1 (13.) Felsöci

2:1 (20.) Schindlbeck (Samanski, Kankovsky)

3:1 (37.) Schindlbeck (Simm, Schander)

3:2 (38.) Neubauer (Pfab)

EVM    6      IceHogs   11 + Matchstrafe für Eder

Zuschauer: 200

( Foto eishockey-online.com / Archiv )

EC Pfaffenhofen 200x200Mehr Informationen über den EC Pfaffenhofen erhalten Sie hier...