Bayernliga - Peißenberg Eishackler besiegen Oberligisten Schönheide mit 6:5 n.V.

peissenberg 2502106

(Bayernliga/Peißenberg) PM Was war das für ein Sonntagabend. Die Nerven der Peißenberger Fans wurden wieder mal bis aufs äußerste beansprucht. Mit 6:5 n.V. (1:2, 2:1, 2:2) bezwangen die Eishackler den Oberligisten Schönheide nach aufopferungsvollen Kampf.

Im ersten Drittel legten die Wölfe aus dem Erzgebirge gleich mal mit Karacho los. In den ersten Minuten waren sie eindeutig die dominierende Mannschaft auf dem Eis. Der Lette Vitalijs Hvorostinins, der über das ganze Spiel eine herausragende Rolle im Spiel der Schönheider einnahm,  machte in der 8 Minute das verdiente 0:1 für die Gäste. Die Eishackler ließen sich aber nicht beeindrucken und Dejan Vogl , der als bester Eishackler an diesem Abend gekürt wurde, setzt sich nach einem starken Pass von Max Barth gegen zwei Gegenspieler durch und knallt die Scheibe mit einem platzierten Handgelenkschuß ins Tor.

Das tolle Eishockeyspiel ging mit Chancen auf beiden Seiten ohne angezogene Handbremse hin und her als eine kuriose Situation bei einem Bully im Eishacklerdrittel zu einem Penalty führte. Sepp Staltmayr schob einen auf dem Eis liegenden Gegenstand in Richtung des Scheibe führenden Spielers und bekam deswegen vom Schiedsrichter erst einmal 2 Minuten zugesprochen. Dann diskutierten die Schiedsrichter miteinander die Situation und kamen zu dem Schluss, dass Staltmayr weitergespielt habe (er hat nur den Gegenstand beiseitegeschoben) und entschieden hier auf einen Penalty für Schönheide und Sepp Staltmayr konnte die Strafbank wieder verlassen. Ob nun diese Entscheidung sehr glücklich war sei dahingestellt aber die Emotionen kochten bei den rund 600 Zuschauern natürlich hoch und die Stimmung im Stadion war ziemlich geladen. Der Penalty wurde von Vitalijs Hvorostinins verwandelt und mit einem Rückstand von 1:2 ging es in die Kabinen.

Gleich zu Anfang des zweiten Spielabschnitts wieder ein Rückschlag. Trotzdem dass die Eishackler immer wieder zum Tor der Schönheider drückten und auch mehrere Chancen, unter anderem zwei Pfostenschüsse nicht zum Torerfolg führten konterten die Schönheider durch ein schönes Tor von Petrak, der von dem Mann mit dem schwierigen Namen Hvorostinins, super in Szene gesetzt wurde. Es stand 1:3 und das war nicht unbedingt das Ergebnis das den Spielverlauf wiedergab. Doch die Neal-Boys steckten nicht zurück. Zuerst ein Konter von Valli Hörndl der gefoult wird und es gibt schon wieder einen Penalty. Hörndl macht das aber ganz cool und verwandelt. Es steht 2:3. Dann ist wieder der Mann des Tages an der Reihe. Dejan "Pungi" Vogl hämmert die Scheibe nach einem Zuckerpass von Dennis Neal ins Tor von Neumann und es steht 3:3. Jetzt sind Eishackler am Drücker. Zum Schluss des Drittels erkämpft sich Wiseman erneut einen Penalty den er aber leider vergibt. Die Halle tobt und das zu Recht bei diesem spannenden Spiel.

Es beginnt der letzte Spielabschnitt und wieder kommen die Wölfe gefährlich in das Drittel der Peißenberger wo Schusser die 3:4 Führung erzielt. Die Eishackler ziehen 2 Minuten später durch Wiseman gleich. Es geht munter weiter denn wieder 2 Minuten später fällt erneut die Führung für die Gäste. Dann eine Überzahl und Hörndl passt in die Mitte zu Manfred Eichberger und der machts direkt und gleicht wieder aus. Die Spannung wurde unerträglich. Bis zum Schluß vielen keine Tore mehr und in der Overtime setzte Sepp Staltmayr nachdem zuvor Wiseman gescheitert war mit einem Nachschuss den Schlußpunkt. Die Peißenberger Fans feierten ihre Eishackler ausgiebig und die ersten zwei Punkte in der Zwischenrunde waren gemacht. Was für ein Spiel!

0:1 07:43 EHV Hvorostinins V.  Glück K.
1:1 10:20 TSVP Vogl D.  Barth M. Singer M.
1:2 16:47 EHV Hvorostinins V. (PEN)
1:3 25:02 EHV Kukla P.  Hvorostinins V.
2:3 25:42 TSVP Hörndl V. (PEN)
3:3 37:38 TSVP Vogl D.  Neal D. Barth M.
3:4 42:18 EHV Schusser A.  Gulda D. Gulda P.
4:4 44:03 TSVP Wiseman T.  Barth F. Neal D.
4:5 46:32 EHV Schusser A.  Gulda D. Jenka M.
5:5 48:58 TSVP Eichberger M. (5-4) Hörndl V. Ebentheuer D.