Bayernliga - 3:2 – Erding Gladiators mit Glück und Kampf zum Auswärtssieg in der Verzahnungsrunde

erding miesbach 22012017 1

(Bayernliga/Erding) PM Der TEV Miesbach und die Erding Gladiators haben sich gestern Abend 60 Minuten lang eine packende Partie geliefert. Am Ende setzten sich die Schützlinge von Trainer Thomas Vogl glücklich mit 3:2 Toren (2:0, 0:2, 1:0) durch.

Von der Stammbesetzung der Gladiators fehlte nur der gesperrte Timo Borrmann, dafür war Alex Gantschnig zurück, der am Freitag beruflich verhindert war. Daniel Krzizok war mit dabei, obwohl er angeschlagen war.

Beide Mannschaften zelebrierten Playoff-Eishockey auf Oberliga-Niveau. Sie schlugen ein unglaublich hohes Tempo an und gingen hart zur Sache. Den besseren Start erwischte Erding. Gantschnig gewann ein Bully, passte direkt zu Philipp Spindler, und der überwand Timon Ewert zum 1:0. Es ging hin und her, beide Torhüter brauchten sich über mangelnde Beschäftigung nicht zu beklagen. Die große Chance zum 2:0 hatte Christian Poetzel, als er allein auf Ewert zulief, ihn aber nicht überwinden konnte (12.).

Athanasios Fissekis scheiterte auf der Gegenseite beim Bauerntrick-Versuch an Louis Albrecht (14.), ehe es etwas ruppiger wurde. Florian Zimmermann kassierte hinter dem Rücken von Hauptschiedsrichter Jürgen Sperl einen Ellbogencheck und musste kurz behandelt werden. Wenig später musste dann doch ein Miesbacher auf die Strafbank, und in Überzahl drückte Konstantin Mühlbauer den Puck zum 2:0 über die Linie (18.). Die größe Möglichkeit für Miesbach hatte wenige Sekunden vor Drittelschluss Stefan Mechel, als er alleine auf Albrecht zulief, aber an ihm scheiterte.

Im zweiten Abschnitt drückten die Miesbacher noch mehr aufs Tempo und schnürten die Gladiators phasenweise in ihrem Drittel ein. So war das 1:2 durch Benjamin Frank die logische Konsequenz (26.). Gantschnig hatte nach toller Vorarbeit von Deubler das 3:1 auf dem Schläger (30.), doch dann waren wieder die Gastgeber am Zug. In Überzahl – nach einer äußerst umstrittenen Strafe gegen Ferdinand Zink – traf Fissekis zum 2:2 in den Winkel (34.).

Das Schlussdrittel gehörte klar den Miesbachern, doch die Erdinger hielten voll dagegen. Zudem brachte Keeper Albrecht die TEV-Stürmer zur Verzweiflung. Die Führung der Gastgeber schien nur eine Frage der Zeit. Doch dann bekamen die Gladiators fünf Minuten vor Schluss eine Überzahl, und Lars Bernhardt wuchtete den Puck zum 3:2 in den Winkel. Die letzten Minuten waren ein verzweifeltes Anrennen der Gastgeber, doch die Erdinger Abwehr hielt bis zur Schlusssirene stand.

Statistik
Tore: 0:1 (4.) Spindler (Gantschnig), 0:2 (18.) Mühlbauer (Gantschnig, Lachner/5-4), 1:2 (26.) Frank (Kirschbauer, Kankaaranta), 2:2 (34.) Fissekis (Kimmel, Kankaaranta/5-4), 2:3 (55.) Bernhardt (5-4). – Zuschauer: 700. – HSR: Jürgen Sperl. – Strafminuten: Miesbach 10, Erding 6