Bayernliga - Revanche geglückt – Klarer und eindeutiger 5:0 Heimsieg der Eishackler Peißenberg gegen Riverrats

Felix Barth

(Bayernliga/Peißenberg) PM´Was soll man sagen zu diesem Wochenende. Super ist wohl das richtige Wort. 6 Punkte gemacht, Tabellenführer besiegt und Heimspiel vor rund 600 Zuschauern mit 5:0 gewonnen. Besser geht’s nicht. Nach den Vorberichten zum Luxusproblem der Geretsrieder mit zu vielen Spielern im Kader hatte man gemischte Gefühle was das Heimspiel der Eishackler gegen den ESC Geretsried angeht.

Letztlich siegte aber die Qualität gegen die Quantität. Ohne den gesperrten Manfred Eichberger und den erkrankten Daniel Lenz machten die Eishackler da weiter wo sie am Freitag aufgehört hatten. Gleich zu Anfang des Spiels mussten sie jedoch eine Unterzahl überstehen die sie jedoch mit Bravour meisterten. Mit aggressivem Forechecking und schnellem Spiel aus dem eigenen Drittel setzten sie die Riverrats gehörig unter Druck wobei die Geretsrieder in den ersten 10 Minuten noch ordentlich dagegenhielten. Aber ab dem 1:0 durch einen platzierten Schuß von Dennis Neal in Überzahl waren die Peißenberger Herr im Haus. Nur 3 Minuten später krönte Markus Andrä seine tolle Leistung mit einem Tor nachdem er auf einen Zuckerpass von A-Kapitän Tobias Maier die Abwehr überlief, den Goalie der Riverrats ausspielte und mit der Rückhand das 2:0 machte.

Wenn man sich das Ergebnis nach dem ersten Drittel ansah dann konnte man durchaus Parallelen zum Hinspiel in Geretsried erkennen. Nachdem ersten Drittel waren hier die Eishackler ebenfalls in Führung gelegen, haben das Spiel jedoch dann aus der Hand gegeben und verloren. Doch am Sonntagabend ließen die Peißenberger Jungs nichts anbrennen. Wieder mit viel Druck und konsequentem Forechecking dominierten die Neal-Boys die Riverrats. Den nötigen Rückhalt bekamen sie von Felix Barth der die vereinzelten Angriffe mit seiner sehr souveränen Leistung vereitelte. Er wurde nach dem Spiel verdienter Weise als bester Eishackler gekürt. Kurz nach Drittelbeginn machte Valli Hörndl wieder auf Pass von Tobias Maier das 3:0. Jetzt spielten die Neal Boys die Riverrats förmlich an die Wand. Manchmal meinte man, dass die Peißenberger in Überzahl spielten und doch waren es fünf gegen fünf. Tyler Wiseman knallte dann nach einem sehr schönen Spielzug und Diagonalpass von Kapitän Florian Barth direkt vors Tor der Geretsrieder, die Scheibe unhaltbar zum 4:0 ins Tor.

Mit 4:0 ging es ins letzte Drittel und auch hier bekamen die Geretsrieder kein Bein aufs Eis. Auch ein Penalty konnten sie nicht verwerten den Felix Barth war nicht zu bezwingen. Das 5:0 kam in der 46.Minute. Nach einem schönen Pass wieder von Florian Barth von rechts kommend, machte Tyler Wiseman unhaltbar mit einem ansatzlosen Handgelenkschuß  sein zweites Tor und zugleich den Endstand. Die Eishackler hatten zwar noch etliche Chancen um das Ergebnis auszubauen doch der beste Geretsrieder, nämlich Goalie Michael Iszovics, vereitelte mehrere sehr gute Chancen der Peißenberger. Die Neal-Boys waren immer einen Schritt schneller, aggressiver in den Zweikämpfen und sehr konzentriert im Spiel nach vorne. Da hatten die Riverrats zu keiner Zeit eine Chance.

1:0 07:33 TSVP Neal D. (5-4) Barth F. Wiseman T.
2:0 10:50 TSVP Andrä M.  Maier T. Stögbauer F.
3:0 23:56 TSVP Hörndl V.  Maier T.
4:0 25:57 TSVP Wiseman T. (5-4) Barth F.
5:0 45:12 TSVP Wiseman T.  Barth F. Malzatzki M.
Strafen: TSV Peißenberg 8, ESC Riverrats Geretsried 14