Bayernliga - Memmingen Indians holen Auswärtssieg im Spitzenspiel in Erding

erding memmingen 23102016

(Bayernliga/Memmingen)
(CD)
Beim Spitzenspiel der Bayernliga trafen am heutigen Nachmittag der Landesligameister und Aufsteiger Erding Gladiators auf die Memmingen Indians. Nach einem spannenden Spiel mit vielen Toren konnten die Gäste durch ein 4:8 drei Punkte aus Erding mit nach Hause nehmen.

Beide Teams waren durchwachsen in die Bayernligasaison gestartet und zählen zu den Topfavoriten auf den Bayernligameister und den damit möglichen Aufstieg in die Oberliga. Für die Erding Gladiators soll der Weg nach dem finanziellen Aus und dem Zwangsabstieg vor zwei Jahren auf jeden Fall wieder in die dritt höchste Spielklasse führen. Man konnte den Kader fast vollständig beibehalten und sich auf der ein oder anderen Position noch verstärken.

Aber auch die Memmingen Indians um Ihren Kapitän und Ex-Nationalspieler sowie "lebende Legende" Jan Benda konnten sich für die neue Saison nicht nur im neuen Gewand (Indianslogo), sondern auch mit einer neuen stärkeren Mannschaft präsentieren. Bei den letzten Ergebnissen zeigte das Team seine Stärken und deklassierte die Gegner jeweils.

Das Spiel ging gleich furios los, mit dem ersten Schuss aufs Tor direkt vom Bully aus traf Jan Benda nach nur 16 Sekunden zum 1:0. Der Ausgleich liess aber nicht lange auf sich warten, denn nach nur drei Minuten war es Daniel Krzizok der das 1:1 markierte. Die Gäste aus Memmingen blieben aber weiterhin die bessere und agilere Mannschaft und so war es Jan Kuba der auf Vorlage von Daniel Huhn in der 6. Minute, der die erneute Führung für die Indians erzielte. Daniel Huhn war es dann bei einer Powerplaysituation (15.), der die Führung auf 3:1 ausbaute. Bei 19:58 auf der Uhr setzte Antti-Jussi Miettinen mit dem 4:1 noch einen drauf.

Im Mittelabschnitt ging es munter weiter, Torchancen gab es zu genüge auf beiden Seiten und das Spiel entwickelte sich zu einem richtigen guten Bayernligaklassiker. Den Anschlusstreffer zum 2:4 erzielte erneut Daniel Krzizok (25.). Bei einer angezeigten Strafe konnte jedoch Lukas Varecha den alten Vorsprung wieder herstellen. Nur zwei Minuten war es erneut Lukas Varecha mit einem Doppelpack zum 2:6 (37.) Diesmal waren es noch 27 Sekunden auf der Uhr zu spielen als es erneut im Erdinger Tor einschlug. Jan Kuba traf zum 2:7.

Auch bei diesem scheinbar klaren Ergebnis gingen beide Teams auch in den letzten zwanzig Minuten beherzt zur Sache und Sebastian Schwarz hämmerte die Scheibe mit viel Frust (44.) mit einem unhaltbaren Schlagschuss in den Winkel von Joey Vollmer. Lukas Varecha gelang in der 56. Minute mit seinem dritten Tor einen Hattrick. Sebastian Schwarz verkürzte eine Minute vor dem Ende in Unterzahl nochmals auf 4:8. Damit ging wenigstens das letzte Drittel (2:1) an die Hausherren aus Erding.

Für die Gäste aus Memmingen geht damit der Aufwärtstrend weiter, dies war der dritte Sieg in Folge, während sich die Erding Gladiators die vielen liegengelassenen Chance3n ankreiden lassen müssen.