Bayernliga - TEV Miesbach bezwingt Erding Gladiators mit 4:2

miesbach BL WG MB 30

(Bayernliga/Miesbach) PM Nach kurzem Abtasten versuchten beiden Mannschaften Akzente zu setzen. Zunächst gelang das überwiegend mit schnell vorgetragenen Kontern, die aber jeweils in den gut sortierten Defensiven landeten. Gleich mit der ersten Überzahl an diesem Abend markierte der TEV mit einer schnellen Kombination aus kurzer Distanz das 1:0. Torschütze war Patrick Kimmel auf Zuspiel von Thomas Amann und Christian Heller. Der Treffer zeigte Wirkung bei den Gästen, die danach Mühe hatten, sich aus dem eigenen Drittel zu befreien.

Und in dieser Druckphase erzielte der TEV knapp drei Minuten später durch Benjamin Frank mit einem Schlenzer von der blauen Linie das 2:0. Dem Erdinger Torhüter war bei diesem Schuss die Sicht verstellt. Danach fingen sich die Gäste wieder. Trotz vehementer Bemühungen auf beiden Seiten blieb es beim 2:0 nach dem ersten Drittel.

Der zweite Spielabschnitt stand dann ganz im Zeichen des TSV Erding. Die Gäste kamen deutlich druckvoller aus der Kabine als die Hausherren. Die Erdinger Fans spürten dies und feuerten ihre Farben von diesem Zeitpunkt unermüdlich an. Der TEV hielt aber lange Zeit gut dagegen und konnte dem Druck auch bis zur 33. Spielminute standhalten. Ein eigentlich harmloser Schlenzer von der blauen Linie von Johannes Pfeiffer (Zimmermann, Poetzel) landete schließlich zum 1:2 im Miesbacher Tor, nachdem ihn zuvor noch ein Spieler des TEV abgefälscht hatte. Jetzt war die Verunsicherung in Reihen der Hausherren deutlich zu spüren.

So kam es, wie es kommen musste. Nicht einmal eine Minute später zog Daniel Krzizok (Mühlbauer) einfach mal aus halbrechter Position ab und die Hartgummischeibe landete zum 2:2-Ausgleich im Kasten des TEV. Danach machte Erding weiter Druck, der TEV kam mit einigen wenigen Entlastungsangriffen aber auch noch ein-, zweimal gefährlich vor das Gehäuse der Gäste. Mit dem 2:2 ging es schließlich zum zweiten Pausentee.

Im letzten Spielabschnitt bekamen die Zuschauer nun wieder ein Spiel auf Augenhöhe, allerdings mit den entscheidenden Szenen zugunsten der Miesbacher, zu sehen. Schnelle Spielzüge und Kombinationen waren Trumpf und der Einsatz passte auf beiden Seiten, ohne dass die nötige Fairness dabei verloren ging. Mit einem Schuss in der 44. Spielminute, fast schon von der rechten Torlinie durch die Hosenträger des Gästegoalies, brachte Markus Seiderer (Amann) die Seinen wieder in Führung.

Beide Trainer waren sich in der anschließenden Pressekonferenz einig, dass dies der entscheidende Treffer des Spiels war. Erding versuchte dann zwar noch einmal alles und nahm kurz vor Spielende sogar den Torhüter vom Eis. Aber dieser Schachzug ging schließlich nach hinten los. Miesbachs Benjamin Frank (Trojan) machte per Empty-net ins verwaiste Erdinger Tor den Deckel drauf. So gewannen die Hausherren am Ende verdient – wie beide Trainer ebenfalls unisono befanden – die Partie mit 4:2.

Am Sonntag geht es nun zu den heimstarken Peißenbergern, die in Geretsried mit 3:5 unterlagen und nach der zweiten Niederlage in Folge sicherlich hochmotiviert sind.

(Foto: Ralf Langnickel)

miesbachMehr Informationen über den TEV Miesbach erhalten Sie hier...