Bayernliga - Leidenschaftliche Partie in Landsberg wird leider nicht belohnt

landsberg erding 16102016 2

(Bayernliga/Erding) PM Dass die erste Niederlage irgendwann kommen würde, war den Erding Gladiators klar. Dass es in Landsberg passieren kann, auch. So ist das 6:9 letztlich auch kein Beinbruch – nur die Anzahl der Gegentore stört ein bisschen.

Der Gladiators-Sturm hat sich in den ersten vier Spielen von seiner besten Seite gezeigt. Dreimal sechs Treffer, einmal sieben ist schon eine sehr gute Ausbeute. Vor allem am Freitag beim 6:4 gegen Pegnitz war der „Sixpack“ dringend nötig, denn die Gäste waren stärker als erwartet. „Im ersten Drittel haben wir gut gespielt und lagen 3:1 vorne“, meinte der Pegnitzer Coach Knut Pleger. „Im zweiten Drittel haben wir die Ordnung ein wenig verloren und haben auch viele Fouls gemacht, im dritten ging’s wieder, doch sind wir am Schluss auf dem Zahnfleisch daher gekommen.“

13:13 Schüsse im ersten und letzten Drittel bestätigten seinen Kollegen, wie Erdings Trainer Petr Vorisek erklärte. „Im zweiten Drittel haben wir gut gespielt und hatten 14:4 Schüsse.“ Pegnitz habe „sehr hart auf den Körper gespielt, und damit hatten wir Probleme“. Entscheidend für Vorisek war, dass Torwart Louis Albrecht beim Stand von 5:4 einen Penalty meisterte.

In Landsberg waren es dann die Gladiators, die am Schluss auf dem Zahnfleisch daherkamen. Sie boten dem Favoriten eine leidenschaftliche Partie, führten bis zur 48. Minute mit 5:4 Toren, ehe der Druck der Riverkings einfach zu stark wurde. In der Defensive fehlten Christian Mitternacht und Johannes Pfeiffer, Simon Pfeiffer schied schon im ersten Drittel verletzt aus. Die fünf verbliebenen Abwehrspieler kämpften zwar aufopferungsvoll, aber letztlich fehlten in der Schlussphase die Kräfte.

Text: Wolfgang Krzizok

Mehr Informationen über die Erding Gladiators erhalten Sie hier...