Bayernliga - Erding Gladiators müssen in Landsberg erste Saisonniederlage einstecken

erding(Bayernliga/Erding) PM Die erste Saisonniederlage haben die Erding Gladiators kassiert. Gestern Abend unterlag die Vorisek-Truppe beim HC Landsberg mit 6:9 Toren (3:1, 1:3, 2:5). Bis zwölf Minuten vor Schluss lagen die Gladiators noch 5:4 vorne, ehe die Kräfte schwanden.

Wie schon gegen Pegnitz gelang Erding ein Blitzstart, denn nach nicht einmal zwei Minuten besorgte Daniel Krzizok das 1:0. Dann aber ergriffen die Landsberger die Initiative, und in der 5. Minute hämmerte Verteidiger Martin Hoffmann den Puck zum 1:1 unter die Latte.

Auch in der Folge waren die Riverkings klar überlegen. Erding verlegte sich aufs Kontern, und das zunächst mit Erfolg: Philipp Spindler war noch an Torwart Christoph Schedlbauer gescheitert (8.), doch nur eine Minute später traf Florian Zimmermann zum 2:1. Pech dann für die Gladiators, dass ein Krzizok-Schuss gerade noch von der Linie gekratzt wurde. Dazwischen hatte Erdings Torwart Louis Albrecht mehrfach Gelegenheit, sich auszeichnen. Seine größte Tat vollbrachte er in der 14. Minute. Schlitzohrig agierte dann Erdings Tscheche David Michel. Er luchste einem Landsberger den Puck ab und vollendete den Konter zum 3:1 (17.).

landsberg erding 16102016 2

Im zweiten Abschnitt wurde der Druck der Landsberger noch stärker, und der Ex-Erdinger Andreas Schmelcher verkürzte auf 2:3 (22.). Verteidiger Lars Bernhardt gelang zwar nach Pass von Tim Berndt das 4:2 (25.), doch in der Schlussphase des Drittels schlug zweimal Landsbergs Kanadier Cody Freeman zu (32., 37.), wobei er beim 3:4 von einer unglücklichen Abwehraktion von Gladiators-Keeper Albrecht profitierte. So ging es mit 4:4 in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel brachte zwar Krzizok die Gladiators noch einmal in Führung (46.), dann aber brachen alle Dämme bei den nun kraftlos wirkenden Erdingern. Daniel Menge (48.), Martin Schweiger (50.) in Überzahl, Freeman (56.) und Sven Gäbelein (57.) stellten innerhalb von nur neun Minuten die Weichen für die Riverkings auf Sieg. Krzizok markierte zwar noch seinen dritten Treffer und brachte die Gladiators 43 Sekunden vor Schluss noch einmal auf 6:8 heran, doch nach einem weiteren Erdinger Abwehrschnitzer sorgte Thomas Fischer 25 Sekunden vor dem Ende für den 9:6-Endstand.

Statistik:

Tore: 0:1 (2.) Krzizok (Deubler, Gantschnig), 1:1 (5.) Hoffmann (Freeman, Schmelcher), 1:2 (9.) Zimmermann (Krzizok, Lachner), 1:3 (17.) Michel (Poetzel), 2:3 (22.) Schmelcher (Sturm, Freeman), 2:4 (25.) Bernhardt (T. Berndt, Michel), 3:4 (32.) Freeman (5-4), 4:4 (37.) Freeman (Kerber, Beslic), 4:5 (46.) Krzizok (Lachner, Zink/5-4), 5:5 (48.) Menge (Juhasz, Schweiger), 6:5 (50.) Schweiger (Juhasz, Menge/5-4), 7:5 (56.) Freeman (Sturm, Kerber), 8:5 (57.) Gäbelein, 8:6 (60.) Krzizok (Lachne/5-4), 9:6 (60.) Fischer (Gäbelein, Reuter).