Bayernliga - Moosburg entführt drei Punkte vom EC Pfaffenhofen

(Bayernliga-Pfaffenhofen) Pfaffenhofen (oex). Wie schon am Freitag in Waldkraiburg musste der EC Pfaffenhofen auch am Sonntag im Heimspiel gegen den EV Moosburg eine knappe 4:5 (1:1; 1:2; 2:2) Niederlage hinnehmen. Und wie schon zwei Tage zuvor kassierten die IceHogs den entscheidenden Gegentreffer erst kurz vor der Schlusssirene.

Fehlten den Pfaffenhofenern in Waldkraiburg 59 Sekunden zum ersten Auswärtspunkt, machte im Derby Moosburgs Stürmer Daniel Möhle zwei Minuten vor dem Ende alle Pfaffenhofener Hoffnungen, die Negativserie zu beenden, zunichte. Umso bitterer für die Gastgeber: Nur dreißig Sekunden zuvor hatte Bogdan Selea zum Ausgleich getroffen. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten Heimspielen hatte es wieder nicht gereicht und dementsprechend geknickt waren anschließend sowohl Spieler als auch Trainer. „Wir haben bis zum Schluss alles versucht, deshalb kann ich den Jungs heute keinen Vorwurf machen,“ sagte Marco Löwenberger, dessen Mannschaft im Schlussdrittel einen Zwei-Tore-Rückstand wettgemacht hatte, um letztendlich dann doch wieder mit leeren Händen dazustehen. Mit eine Ursache für die Niederlage waren die Unkonzentriertheiten, die man sich immer wieder leistete und die von den Gästen eiskalt ausgenutzt wurden. Alleine zwei Gegentreffer musste man praktisch direkt vom Bully weg nach eigenen erzielten Toren hinnehmen. Dazu kam ein teilweise geradezu fahrlässiger Umgang mit den eigenen Tormöglichkeiten. Viel abgeklärter präsentierten sich da die Gäste aus Moosburg, die nur mit 13 Feldspielern angereist waren. Schon nach gut drei Minuten überrumpelte die starke erste Reihe des EVM die einen Moment zögernde ECP-Abwehr und es stand 0:1. Geschockt davon zeigten sich die Hausherren allerdings nicht, spielten munter nach vorne und kamen in der 10. Minute zum Ausgleich. In Überzahl bediente Andreas Tahedl Martin Kuritko und der traf  zum 1:1. Danach sahen die rund 200 Zuschauer eine durchaus flotte und ausgeglichene Partie, in der die IceHogs den Puck zuweilen gut durch die eigenen Reihen laufen ließen, was so in den letzten Wochen kaum einmal zu sehen war. Tore wollten aber im Auftaktdrittel nicht mehr fallen, dafür sollte es gleich nach der ersten Pause munter zur Sache gehen. In der 22. Minute zog Andreas Tahedl nach einer schönen Kombination aus vollem Lauf ab und ließ Thomas Hingel im Gästetor keine Chance. Die Freude währte aber nur eine gute Minute, dann ließen die IceHogs EVM-Verteidiger Florian Mayer unbehelligt über das ganze Feld marschieren und der bedankte sich dafür mit dem Ausgleich. Iin der 28 . Minute ging Moosburg mit einem für die Hausherren etwas unglücklichen Treffer wieder in Führung. Danach hatten Marco Deubler und Patrick Landstorfer den Ausgleich auf dem Schläger, scheiterten aber am EVM-Schlussmann. Als dann Moosburg starker Kontingentspieler Lukas Varecha drei Minuten nach dem letzten Wechsel mit einer feinen Einzelleistung auf 2:4 stellte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch die Gastgeber kamen nochmals zurück. Marco Löwenberger hatte auf zwei Blöcke umgestellt und die setzten die Gäste gehörig unter Druck. In der 53. Minute wurden diese Bemühungen belohnt, als Andreas Tahedl nach einem schönen Zuspiel von Martin Kuritko Hingel noch umkurvte und zum 3:4 einschob. Die Chance auf den Ausgleich bot sich gut drei Minuten vor dem Ende bei einer der nur vier Strafzeiten gegen die Gäste und diese nutzten die IceHogs. Ein Schuss von Bogdan Selea von der blauen Linie schlug zum 4:4 im Netz ein. Doch wieder wurde es nichts mit einem Punktgewinn, weil nur dreißig Sekunden später die ECP-Abwehr nicht im Bilde war und der frei vor Andi Banzer auftauchende Daniel Möhle die bittere Niederlage besiegelte.

EC Pfaffenhofen: Banzer, Weiner, Oexler, Jeske, Schuster, Wolf, Hofbauer, Landstorfer, Tahedl, Bauer,  Dörfler, Gebhardt Robert,  Vokaty, Thebing, Selea, Berger, Neubauer, Kuritko, Deubler, Weicht

Tore:  0:1  (4.) Möhle (Varecha, Ujcik); 1:1 (10.) Kuritko (Tahedl 5:4); 2:1 (22.) Tahedl (Deubler, Schuster); 2:2 (23.) Mayer; 2:3 (29.) Schander (Lorenz); 2:4 (44.) Varecha; 3:4 (53.) Tahedl (Kuritko, Deubler); 4:4 (58.) Selea (Vokaty, Weicht 5:4); 4:5 (58.) Möhle (Varecha, Hanöffner)