(DEL-Berlin) Die Eisbären gewinnen das erste Heimspiel der Saison vor 12.560 Zuschauern mit 5:1 gegen die Straubing Tigers.

Der erste Schuss in der Partie kam von Jens Baxmann, dieser war aber ungefährlich für Jason Bacashihua im Tor der Gäste. Nach einigen Minuten konnten sich die Straubing Tigers aus dem eigenen Drittel befreien und René Kramer versuchte es mit einem Schlenzer.

In Überzahl prüften die Oberbayern mit Sacha Treille und Carsen Germyn den Torwart der Eisbären. Petri Vehanen ging bei allen Versuchen als Sieger hervor.

Nun erspielte sich Barry Tallackson den Puck und gab diesen an Sven Ziegler ab. Der Puck ging an der Latte vorbei. Frank Hördler zog aus einer Drehung Richtung Tor ab und André Rankel kam gleich mit der nächsten Möglichkeit. Beide Versuche konnte Jason Bacashihua mit größter Not abwehren.

Die Eisbären machten weiter Druck auf das Tor der Gäste. In der 10. Minute war es Julian Talbot der den Puck am Goalie vorbei ins Tor stocherte. Nach weiteren mehreren guten, aber erfolglosen Kombinationen schoß Petr Pohl den Puck direkt vor die Füße von Darin Olver. Dieser zog ab und schoß den Puck ins Tor. Somit stand es nach dem 1. Drittel 2:0 für die Eisbären.

Im zweiten Drittel begannen die Tigers mit Ihrem Zug aufs Tor. Andrew Canzanello zog von der blaue Linie in Richtung Sacha Treile ab, aber die Gäste scheiterten. Weitere Möglichkeiten der Tigers folgten durch Alexander Dotzler und Dylan Yeo.

Petri Vehanen hielt mit Glanzparaden alles was auf sein Tor kam. Petr Pohl erkämpfte sich den Puck und zog vom eigenen Drittel blitzartig zur gegnerischen Seite und spielte kurz zu Matt Foy, der den letzten Gegenspieler abwehrte. Dieser spielte wieder auf Petr Pohl und traf zum 3:0.

Die Eisbären gingen weiterhin Richtung Tor und forderten Jason Bacashihua. Gute Möglichkeiten von TJ Mulock und Darin Olver konnten noch pariert werden, während Laurin Braun unhaltbar ins Tor traf.

Nach 31 Minuten stand es nun 4:0 für die Eisbären. Die Tigers versuchten es nun mit Dylan Yeo, welcher mit der Rückhand abzog, aber Petri Vehanen hielt den Puck im Nachfassen. Petr Pohl erkämpfte sich den Puck und zog allein ins Drittel der Straubinger, täuschte kurz an und schlenzte dann flach in die lange Ecke zum 5:0 für die Eisbären.

Die Straubinger wechselten zum letzten Drittel den Torwart. Es kam Dustin Strahlmeier.

Es folgten einige gute Kombinationen der Straubinger. Laurent Meunier zog vor das Tor der Eisbären, aber Hördler hatte aufgepasst und rettete auf der Linie. In der 49. Minute zog Andrew Canzanello ab und Petri Vehanen konnte diesen Treffer nicht verhindern. Weitere Versuche der beiden Mannschaften blieben aber erfolglos.

Mehr Informationen über die Eisbären Berlin erhalten Sie hier...