DEL2 - Eispiraten Crimmitschau müssen sich den Bayreuth Tigers beugen Entscheidung fällt erst im Penaltyschießen

(DEL2-Crimmitschau) Die Eispiraten Crimmitschau haben auch ihr zweites Spiel im Rahmen des Ford besico Cups verloren. Gegen den DEL2-Neuling aus Bayreuth unterlagen die Schützlinge von Headcoach Chris Lee mit 2:3. Dabei fiel die Entscheidung erst im Penaltyschießen. Daniel Bucheli und Erik Gollenbeck, welcher sein erstes Tor nach langer Verletzungspause für sich verbuchen konnte, erzielten die Eispiraten-Treffer in der regulären Spielzeit.

Die Eispiraten erwischten gegen die Franken einen Start nach Maß. Bereits nach 3 Minuten gingen die Westsachsen in Führung, als Daniel Bucheli den Puck per Schlagschuss in den Winkel beförderte. Henning Schroth, welcher erstmals von Beginn an zwischen den Pfosten ran durfte, zeigte eine starke Leistung. Seine Vorderleute Jason Pinizzotto, Philipp Halbauer und Bernhard Keil verpassten es dagegen, den Spielstand noch im ersten Durchgang zu erhöhen. Somit verließen die Crimmitschauer das Eis nach 20 Minuten mit einem knappen 1:0-Vorsprung.

(Foto Ellen Köhler / eishockey-online.com)

Auch zu Beginn des zweiten Drittels nahmen die Eispiraten sofort das Heft in die Hand und setzten alles daran, die knappe Führung weiter auszubauen. Sowohl Vincent Schlenker als auch André Schietzold blieb das nötige Scheibenglück bei ihren Chancen jedoch verwehrt. Danach waren dann die Gäste aus Bayreuth am Zug. Zunächst verwandelte Andreas Geigenmüller den fälligen Penaltyschuss nach einem Foul von Dominic Walsh zum 1:1, fünf Minuten vor Drittelende brachte Ivan Kolozvary die Tigers sogar in Führung.

Im Schlussabschnitt hatten die Westsachsen dann zunächst Glück, als Bayreuth nur das Aluminium traf. In Folge investierten die Eispiraten wieder mehr in ihr Offensivspiel und wurden dafür belohnt. Erik Gollenbeck konnte nach 46 Spielminuten das 2:2 erzielen, nachdem er Torhüter Friedrich Hartung aussteigen ließ und den Puck über die Linie drückte. Danach verpassten es Mark Lee und Vincent Schlenker die Pleißestädter erneut in Front zu schießen. Die Entscheidung musste also im Penaltyschießen her. Lediglich Patrick Pohl konnte seinen Versuch nicht im Kasten der Tigers unterbringen. Den entscheidenden Penalty für die Franken erzielte dann Valentin Busch.

Torfolge: (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

1:0 Daniel Bucheli (3.), 1:1 Andreas Geigenmüller (31.), 1:2 Ivan Kolozvary (35.), 2:2 Erik Gollenbeck (46.)