DEL2 - Souveräner Sieg in Weisswasser für Bremerhaven

(DEL2-Bremerhaven) Es war ein perfektes Auswärtsspiel der Pinguins, die in der Defensive sehr stark standen und mit ihren Angriffen die Füchse nach allen Regeln der Eishockey-Kunst durcheinanderwirbelten. Schon nach dem ersten Drittel stand es 4:0 – und die Gastgeber hatten es nur ihren Torwart Joe Fallon zu verdanken, dass es nicht noch schlimmer kam.

Tim Miller erzielte in der 10. Minute direkt nach dem Bullygewinn das 1:0 für die Pinguins, Kevin Orendorz  ließ  72 Sekunden später das 2:0 folgen. Für das 3:0 war Gabe Guentzel im Powerplay (17.) verantwortlich, ehe Top-Torjäger David Stieler zuschlug und das 4:0 (19.) erzielte. Die Pinguins blieben die bessere Mannschaft, erzielten im zweiten Drittel aber trotz guter Chancen keine weiteren Tore.

Bitter war die Disziplinarstrafe gegen Andrew McPherson. Nach Ansicht von Schiedsrichter Sascha Westrich hat er einen Puck in die Zuschauerränge geschossen, als das Spiel schon unterbrochen war. McPherson beteuerte, den Schiedsrichter-Pfiff nicht gehört zu haben, Das dritte Drittel begann mit einem Lattenschuss für die Gastgeber, die noch einmal versuchten, in dieses Spiel zurückzukommen. Doch die Pinguins hatten die Partie jederzeit im Griff. Sie verpassten es allerdings, das Ergebnis noch höher zu schrauben. Nach einer Matchstrafe gegen Maximilian Schaludek kamen die Gastgeber in der 57. Minute noch zum Ehrentreffer durch Sean Dolan.

Nach Ende der Partie wurde durch den gut leitenden HSR Westrich die Strafe gegen Andrew McPherson zurückgenommen und in eine 2 Minuten Strafe umgewandelt.

Mehr Informationen über die Fischtown Pinguins erfahren Sie hier...