DEL2 - Eispiraten Crimmitschau mit knapper Niederlage bei 1. Test

(DEL2-Crimmitschau) Die Eispiraten Crimmitschau haben sich im 1. Testspiel beim SK Kadan achtvoll aus der Affäre gezogen. In einem temporeichen Spiel gingen die Westsachsen zunächst in Führung, liefen dann aber bis zum Ende immer wieder einem Rückstand nach. Vor allem die Kontingentspieler wussten zu überzeugen. Matt Foy und Jaroslav Kristek trugen sich jeweils doppelt in die Torschützenliste ein. Eric Lampe erzielte ebenfalls einen der insgesamt 5 Treffer der Eispiraten, die letztendlich aber mit 6:5 knapp verloren.

Der Auftakt verlief aus Sicht der Eispiraten nach Maß. Jaroslav Kristek zieht ab und besorgt früh in der Partie das 1:0 für die Westsachsen. Die Führung hielt aber nur bis zur 9. Minute, als die Gastgeber vom SK Kadan durch einen Treffer bei doppelter Überzahl den Ausgleich erzielten. Durch einen Doppelschlag in der 12. Minute gelangten die Tschechen dann auf die Siegerstraße und gingen mit einem beruhigenden 3:1 in die Pause.

Im Mitteldrittel gelingt den Eispiraten dann der Anschluss. Matt Foy hämmert die Scheibe im Powerplay ins Kreuzeck. In der Folge hat Jaroslav Kristek den Ausgleich auf dem Schläger, lässt diese Chance aber aus. In der 30. Minute fällt dann das 4:2 für die Hausherren, kurz bevor Eispiraten Trainer Chris Lee seinen Keeper Ryan Nie im Tor durch Niklas Deske ersetzt. Bis zur nächsten Pause kämpfen sich die Eispiraten wieder zurück. 5,2 Sekunden vor der Sirene staubt Jaroslav Kristek im Powerplay zum 4:3 Pausenstand ab.

Im Schlussabschnitt liefern sich beide Teams weiter einen offenen Schlagabtausch. Nachdem der SK Kadan auf 5:3 davon gezogen war, verkürzt Eric Lampe aus Sicht der Eispiraten wieder. Das 6:4 sollte ebenfalls den Willen der Eispiraten nicht brechen. Trotz schwindender Kräfte bei den Eispiraten kann Matt Foy durch seinen zweiten Treffer im Spiel die Partie kurz vor Ende nochmals spannend gestalten.

Diese gute Teammoral sollte gegen die Tschechen aber nicht reichen, um am Ende das Defizit auf der Anzeigetafel noch zu egalisieren. Dennoch ziehen sich die Crimmitschauer im 1. Testspiel mehr als achtvoll aus der Affäre. Am Freitag 28.08.2015 geht es für die Eispiraten dann im heimischen Sahnpark weiter. Dann hoffen die Westsachsen auf eine gute Zuschauerkulisse beim Test gegen die polnische A-Nationalmannschaft. Erstes Bully im Kunsteisstadion Crimmitschau ist 20:00 Uhr.

Mehr Informationen über die Eispiraten Crimmitschau finden Sie hier...