Rote Teufel schließen Trainingslager mit 7:2-Sieg in Sterzing ab

(DEL2-Bad Nauheim) Am heutigen Samstagabend stand das zweite und letzte Testspiel im Rahmen des Trainingslagers bei den gastgebenden Sterzing Broncos auf dem Plan, das die Hessen souverän mit 7:2 für sich entscheiden konnten. Neben Deion Müller und Marius Erk musste Petri Kujala krankheitsbedingt auch auf Andreas Pauli verzichten, während Daniel Ketter und Leon Niederberger als überzählige Kaderspieler geschont wurden. Wieder im EC-Dress standen heute hingegen Goran Pantic und Max Spöttel sowie Eugen Alanov, die gestern noch Testspielgegner Cortina ausgeholfen hatten.

Durch die Wechsel im Team stellte Petri Kujala um und experimentierte: Kyle Helms stürmte mit Dustin Cameron und Nick Dineen, während Harry Lange in den bekannten Sturm mit  Vitali Aab und Dusan Frosch rückte. Neben Diego Hofland und Patrick Strauch agierte darüber hinaus Dominik Lascheit. Die nominell vierte Reihe bildeten Tim May, Eugen Alanov und Max Spöttel. In der Verteidigung gesellte sich Goran Pantic zu Alexander Baum - die beiden anderen Paare  Johannsson/Keussen - Kohl/Gerstung blieben unverändert.

Die Roten Teufel agierten wie im gestrigen Test im ersten Drittel überlegen, aber man merkte den EC Cracks die harte Trainingswoche merklich an. In vielen Situationen fehlte die Spritzigkeit. Trotzdem nutze eine der gut rausgespielten Möglichkeiten US Boy Nick Dineen in der 14. Minute auf Vorlage von Dominik Lascheit zum 1:0 und erzielte somit seinen ersten Treffer im EC Dress. Dies war auch zugleich der Stand zur ersten Pause.

Nach der zweiten Pause waren es zunächst die Broncos, die zuschlagen konnten. Einen kapitalen Puckverlust in der eigenen Zone nutzen die Südtiroler zum Ausgleich. Stampfer war der Torschütze auf Vorlage von Deluca und Clementi. Der EC antwortete aber erneut prompt und auch Joel Johannsson konnte sein Premieren-Tor im Teufels-Dress feiern. Auf Vorlage von Nick Dineen war er in der 24.Minute im Powerplay erfolgreich. Das Spiel plätscherte etwas vor sich hin und war wenig reich an Höhepunkten. Einen Höhepunkt konnten dann aber nochmal die Sterzinger setzen, als sie in der 29 Minute zum Ausgleich durch Mantinger kamen. Mikko Rämö, der heute das EC Gehäuse hütete, war dabei machtlos. Mit dem 2:2 Unentschieden ging es dann dann aber auch zum zweiten Pausentee.

Im letzten Drittel kamen die Roten Teufel bereits früh zu einem Powerplay und wussten die Chance erneut zu nutzen. Auf Vorlage von Joel Keussen konnte sich Harry Lange in der 43.Minute in die Torschützenliste eintragen. Wie im gestrigen Spiel gegen Cortina konnten die RT Cracks dann im letzten Drittel das Spiel für sich entscheiden. In der 49.Minute konnte Goran Pantic sich als Torschütze feiern lassen - erneut auf Vorlage von Nick Dineen - der damit seinen dritten Scorerpunkt am heutigen Abend erzielen konnte. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Dominik Lascheit, der eine Vorlage von Alexander Baum verwerten konnte und zum verdienten 5:2 für den EC einschoss. Damit war die Gegenwehr der Sterzinger gebrochen und auch Dusan Frosch konnte sich in der 57.Minute noch in die Torschützenliste eintragen und erzielte das Tor zum 6:2. Den Schlusspunkt in der 59 Minute setze dann Dustin Cameron, der auf Vorlage von Nick Dineen und Joel Johannsson in doppelter Überzahl treffen konnte.

"Die Jungs waren heute sehr müde. Aber wir hatten eine gute Woche und haben hart gearbeitet. Die kleine Pause wird allen gut tun - vor allem den kranken und angeschlagenen Spielern", so Cheftrainer Petri Kujala.

Der EC Tross macht sich noch heute Nacht auf den Rückweg nach Bad Nauheim und am morgigen frühen Sonntagmorgen wird das Team in der Kurstadt zurück erwartet. Dann hat das Team zwei Tage Pause, um sich zu regenerieren, bevor es am Dienstag mit dem Eistraining im heimischen Colonel-Knight-Stadion weiter gehen wird.

Reihen Zusammenstellung des EC Bad Nauheim:
Sturm: Helms, Dineen, Cameron / Aab, Lange, Frosch / Strauch, Lascheit, Hofland / Spöttel, Mai, Alanov
Abwehr: Johansson, Keussen / Kohl, Gerstung / Baum, Pantic
Tor: Rämö (Ersatz: Guryca)

Broncos Sterzing - EC Bad Nauheim 2:7 (0:1, 2:1, 0:5)

0:1 (13:46) Dineen (Lascheit)
1:1 (22:03) Stampfer (Deluca, Clementi)
1:2 (23:43) Johannsson (Dineen) PP1
2:2 (28:10) Mantinger (Kruselberger,Deluca)