DEL - Red Bull München gewinnt eindrucksvoll in Wolfsburg

(DEL-München) Der EHC Red Bull München hat durch einen 6:0-Sieg (1:0|1:0|4:0) bei den Grizzly Adams Wolfsburg die Tabellenführung verteidigt. Vor 1.878 erzielte David Meckler seinen ersten Doppelpack im Trikot der Münchner.

Auch Evan Brophey war zweimal erfolgreich. Die weiteren Treffer erzielten Yannic Seidenberg und Garrett Roe jeweils ins Empty Net. Goalie Florian Hardy blieb zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentor. Durch den Sieg haben die Red Bulls weiterhin einen Punkt Vorsprung auf die Mannheimer Adler, die jedoch zwei Spiele weniger absolviert haben.

Das Spiel begann mit einem Powerplay der Wolfsburger, da Felix Petermann bereits nach 24 Sekunden auf die Strafbank musste. Die Red Bulls ließen bis auf einen Schuss von Jeff Likens nichts zu und demonstrierten, dass sie derzeit das beste Unterzahlteam der Liga sind. Es entwickelte sich eine offene Partie mit Torabschlüssen auf beiden Seiten. Den ersten Hochkaräter des Spiels hatten die Hausherren, doch Aleksander Polaczek traf nur den Pfosten (8.). Eine Minute später brachte Evan Brophey die Red Bulls von der blauen Linie mit 1:0 in Führung. Danach rückte Münchens Goalie Florian Hardy in den Blickpunkt. Er bewahrte sein Team in Unterzahl bei Abschlüssen von Marco Rosa (12.) und Jeffrey Likens (13.) vor dem Ausgleich. Die Münchner beendeten ihr erstes Powerplay trotz Chancen von Richie Regehr und Jon DiSalvatore (beide 15.) ohne Tor. Kurz vor der Drittelpause hatte Michi Wolf bei im 5-gegen-3-Powerplay das 2:0 auf dem Schläger, doch Wolfsburgs Goalie Felix Brückmann parierte stark (20.).

(Foto Gepa Pictures)

Zu Beginn des zweiten Drittels prüfte Jon DiSalvatore den Schlussmann der Grizzly Adams (21.). Die Isarstädter waren nun am Drücker. Sie schnürten die Niedersachsen in deren Drittel ein und kamen zu zahlreichen Chancen. Die Beste hatte Richie Regehr, der aus guter Position an Felix Brückmann scheiterte (24.). Die Hausherren wurden nun wieder gefährlicher. Zunächst scheiterte Brent Aubin mit einem Schuss aus dem Slot an Hardy (28.), dann behielt der Münchner Keeper gegen Tyler Haskins und Gerrit Fauser die Oberhand (beide 30.). Ebenfalls in der 30. Minute war der Franzose bei einem Konter der Grizzly Adams machtlos, doch die Schiedsrichter verweigerten dem Treffer von Tyler Haskins die Anerkennung (hoher Stock). Kurz darauf stellte David Meckler mit seinem zweiten Treffer im Münchner Trikot auf 2:0. Der Stürmer blieb bei einem Rebound im zweiten Versuch Sieger gegen Brückmann (34.). Wolfsburg steckte nicht auf und suchte immer wieder den Abschlusstreffer, doch Florian Hardy stand sicher und rettete die 2:0-Führung in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt begannen die Wolfsburger druckvoller. Sie versuchten, mit Schüssen von der blauen Linie zum Erfolg zu kommen. Die Gästeabwehr stand jedoch sicher und die Offensive zeigte eines ihrer effektivsten Spiele. David Meckler schaltete nach einem Abpraller von Brückmann am schnellsten und staubte zum 3:0 für die Red Bulls ab (45.). Als Andy Wozniewski kurz darauf für insgesamt vier Minuten in die Kühlbox musste (48.), ging Wolfsburgs Trainer Pavel Gross volles Risiko und nahm seinen Schlussmann zu zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Die Münchner standen jedoch wie in den vorangegangenen Unterzahlsituationen sicher und überstanden diese Phase ohne Gegentor. Brückmann kehrte zunächst wieder in seinen Kasten zurück, verließ diesen jedoch in der 54. Minute in Wolfsburger Überzahl erneut. Der Mut zahlte sich aus Sicht der Heimmannschaft nicht aus, denn die Münchner erzielten in Unterzahl durch Garrett Roe (54.) und Yannic Seidenberg (56.) zwei Empty-Net-Treffer zum 5:0. Der Widerstand der Hausherren war nun endgültig gebrochen. Evan Brophey erhöhte mit seinem zweiten Treffer des Tages in der 59. Minute sogar noch auf 6:0. Goalie Florian Hardy durfte sich über seinen zweiten Shutout der Saison bejubeln.

Das nächste Heimspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Freitag, 5. Dezember, um 19.30 Uhr gegen die Thomas Sabo Ice Tigers statt.