DEL - Eisbären Berlin holen die Punkte im Penaltyschiessen gegen Krefeld Pinguine

(DEL-Berlin) Am Freitagabend besiegten die Eisbären Berlin die Krefelder Pinguine vor 11560 Zuschauern mit 4:3 nach Penaltyschießen. Den entscheidenden Penalty konnte Matt Foy für die Eisbären verwandeln.

Die Schiedsrichter gaben den Puck frei und Darin Olver gewann das Bully für die Eisbären. Diese begannen gleich mit ersten Versuchen Richtung Tor von Thomas Duba. Nach kurzer Zeit spielten die Eisbären das erste Mal in diesem Spiel in Überzahl und berannten das Krefelder Tor. Allerdings stimmte die Passgenauigkeit noch nicht. Die nächste Chance wurde von Thomas Duba erfolgreichabgewehrt. Da dieser seinen Schläger verloren hatte, spielte der den Puck mit der leeren Stockhand gegen die Bande. Nach einer erneuten Überzahl der Eisbären und einigen vergangen Minuten gelangten die Krefelder gefährlich nah vor das Tor von Petri Vehanen. Den ersten Versuch konnte Vehanen noch mit seinem Schoner abwehren. Nur kurz darauf zog Collin Long vom langen Pfosten ab und brachte durch seinen Treffer über den langen Pfosten die Krefelder in Führung. Im ersten Drittel konnten die Eisbären trotz ihrer Überlegenheit keinen Treffer erzielen.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

Zu Beginn des zweiten Drittels fanden die Krefelder besser ins Spiel und testen Petri Vehanen. Das wollte sich André Rankel nicht gefallen lassen. Er nahm sich den Puck und fuhr im Eiltempo auf den Krefelder Torwart zu, er schaute kurz nach oben und klinkte trocken links oben ein. Es stand nach 25 gespielten Minuten nun 1:1. Die nächste Chance zu einem Treffer nutzte Petr Pohl, aber während des Torjubels stand es plötzlich 2:2. Andreas Driendl nutze seine Chance, zog auf und davon. Petri Vehanen hatte in diesem Augenblick das Nachsehen. Im Verlauf folgten für beide Teams noch einige gute Möglichkeiten, aber beide Goalies waren hellwach und das zweite Drittel ging ohne weitere Tore zu Ende.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter mit dem letzten Drittel und die Eisbären nahmen den Kasten von Thomas Duba unter Beschlag. Es dauerte ganze vier Minuten bis Barry Tallackson den Puck unbedrängt ins Tor schießen konnte. Mit der Führung der Eisbären begann ein offener Schlagabtausch. Die Eisbären versuchten, mit allem was sie hatten, die Führung zu verteidigen und die Krefelder drängten auf den Ausgleich. Dieser gelang den Gästen auch kurz vor Ende des Drittels mit einem Treffer von Daniel Pietta.

Mit diesem Ergebnis hieß es jeweils einen Punkt für jedes Team. Zu Ermittlung des Zusatzpunkts ging es in die Overtime. Da sich auch hier kein Team durchsetzen konnte, musste die Entscheidung im Penaltyschießen folgen. Nach mehreren Versuchen beider Mannschaften war es Matt Foy der die Eisbären zum Sieg schoss.

Mehr Informationen über die Eisbären Berlin erhalten Sie hier...