Die Roten Teufel legen auf 2:1 in der Serie vor: 4:1-Heimsieg gegen Crimmitschau

(DEL2-Bad Nauheim) Einen echten Playdown-Fight legten heute Abend die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim beim 4:1-Heimsieg gegen Crimmitschau vor knapp 2.500 begeisterten Fans hin, der den Hessen eine 2:1-Führung in der "best of seven"-Serie einbringt, so dass nur noch zwei Siege zum Klassenerhalt notwendig sind. "Es war ein intensiver Fight heute, der uns viel Kraft gekostet hat. Wir haben nicht ganz so intelligent wie noch am Freitag gespielt und zuviele Strafen kassiert. Am Dienstag wollen wir nachlegen", sagte Daniel Heinrizi nach dem Spiel. "Bad Nauheim hat verdient gewonnen nach einem intensiven Spiel", anaylsierte Crimmischaus Trainer Fabian Dahlem kurz und knapp das Spielgeschehen.

Das Match begann gleich mit offenem Vi sier und die Gäste wollten die Hausherren merklich unter Druck setzen. Die Eispiraten agierten allerdings zu ungestüm, während die Roten Teufel mehr Struktur in ihrem Spiel hatten. Wie nervös es bei den Westsachsen zu Werke ging, zeigte die Szene in der 5. Minute, als Dennis Reimer eine Strafzeit aufgebrummt bekam, nach der die Gäste im Scheibenbesitz ebenfalls eine Strafe wegen unkorrekten Wechsels kassierten. Dennoch hatten die Gäste durch Kimmel in der 7.Minute den ersten Hochkaräter, bei dem Jan Guryca im Kasten der Kurstädter nach dessen freien Schuss aus dem Slot alles aufbieten musste. Die Hausherren bekamen in Überzahl ihre erste gute Gelegenheit und die wurde auch gleich genutzt, als Matt Beca nach einer sehenswerten Kombination in Schachmanier zum 1:0 abschloss.

Im zweiten Abschnitt hielten die Roten Teufel körperlich nun noch mehr dagegen, was letztendlich der Schlüssel zum Erfolg war. Zunächst war Schli cht in der 22.Minute frei druch, nachdem seine Reihe sich Platz verschafft hatte, danach landete das Hartgummi nur Sekunden später nach einer scharfen Hereingabe von Pinizzotto und einem Schuss von Kevin Lavallee vermeintlich bei ETC-Goalie Ryan Nie. Der Kanadier konnte die Schieb jedoch nicht festhalten, sie rutschte ihm durch die Schoner über die Linie. Nach einer kurzen Diskussion gaben die Referees den Treffer: 2:0!. Die Gastgeber waren nun spielbestimmend und hatten durch Versteeg und einen Bauerntrick die nächste gute Gelegenheit in der 24.Minute, doch diesmal sah der Referee den Puck vor der Linie, auchw enn Nie erst im Nachfassen zur Stelle war. Als die Hausherren in Unterzahl agierten und die Eispiraten die große Chance auf den Anschluss hatten, fing Harry Lange den Angriff der Gäste ab, schob rüber zu Alexander Baum, der mit einem Handgelenkschuss zum 3:0 erfolgreich war. Etws mehr als eine Minute später dann aber der erste Gäste-Tr effer, als Reeds harter Schuss Jan Guryca über die Fanghand zum 3:1 ins Netz rutschte. Dieses Tor sorgte sichtlich für Auftrieb bei den Westsachsen, die nun ca. zehn Minuten ordentlich Druck machten. Die EC-Abwehr inklusive Jan Guryca stand aber sicher und hielt die Führung bis zur zweiten Pause.

Im letzten Drittel setzten die Gäste alles auf eine Karte: die Top-Akteure um Reed, Campbell udn Co. kamen fast ausschließlich zum Einsatz, so auch bei einer Strafzeit gegen Versteeg, als die Goalgetter der Crimmitschauer die kompletten zwei Minuten auf dem Eis standen. Es brachten den Gäste allerdings nichts ein, stattdessen machte Taylor Carnevale in der 52. Minute den Sack mit einem Distanzschuss endgültig zu, die Moral der Gäste war somit gebrochen. Die Hausherren hatten durch Beca mit einem Pfostenschuss sowie Helms, der am leeren Tor vorbei zog, noch weitere Hochkaräter, am Ende blieb es beim verdienten Heimsieg der Hessen. Am Diens tag geht es ab 20.00 Uhr bereits weiter mit Spiel vier in Crimmitschau, Sprade.TV sowie das EC-Fanradio übertragen dann wieder live von dieser Partie.

Das Video der Pressekonferenz ist unter diesem Link verfügbar, das kommentierte Spielvideo folgt am morgigen Montag.

EC Bad Nauheim - ETC Crimmitschau 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1:0 (09:20) Beca (Ringwald, Carnevale) PP1
2:0 (21:56) Lavallee (Pinizzotto, Ketter)
3:0 (26:44) Baum (Strauch, Lange) SH1
3:1 (27:58) Reed (Pitt, Schietzold)
4:1 (51:54) Carnevale (McMonagle, Helms)

Strafminuten: ECN 20 / ETC 20

Zuschauer: 2.494

Mehr Informationen über die Rote Teufel Bad Nauheim erhalten Sie hier...