Siegesserie gerissen

(DEL-Ingolstadt) Nach zuletzt drei Siegen in Folge unterlag der ERCI den Grizzly Adams Wolfsburg mit 0:1, die defensiv hervorragend standen. Insgesamt waren die Panther aber zu passiv - nur 19 Torschüsse sind einfach zu wenig, wie Niklas Sundblad bemerkte. In Überzahl machten die Gäste den Siegtreffer.

Gefährlich wurde es für Ex-Panther Sebastian Vogl im Tor der Grizzly Adams nur selten - er musste im ersten Drittel lediglich einige Distanzschüsse abwehren. Auf der anderen Seite entschärfte Timo Pielmeier einen Alleingang von Tyler Haskins (11.). Aus dem ersten und einzigen Powerplay im ersten Drittel konnte der ERC leider auch kein Kapital schlagen (5.).

Thomas Greilinger hatte in der 23. Minute die bis dahin beste Chance für den ERC, aber wieder konnte Sebastian Vogl abwehren. Es blieb zunächst ein Spiel der Torhüter, denn auch Timo Pielmeier konnte sich bei einem Schuss von Sebastian Furchner abermals auszeichnen (25.). Zwei Strafzeiten gegen Alexander Oblinger und Tim Conboy bescherten den Gästen ein gut dreieinhalb minütiges Überzahlspiel, davon 32 Sekunden lang mit fünf gegen drei. Die Ingolstädter standen zunächst gewohnt gut und ließen nicht viel zu, lediglich Marco Rosa kam zu einer erstklassigen Einschussmöglichkeit, schlug aber über die Scheibe (29.). 14 Sekunden vor Ende der zweiten Strafzeit gelang den Wolfsburgern dann doch noch die Führung. Am linken Bullypunkt kam Sebastian Furchner zum Schuss und traf über die Schulter von Timo Pielmeier hinweg in den kurzen Winkel (30.). In der Folge verpassten die Ingolstädter immer wieder im entscheidenden Moment die Scheibe, deswegen blieben hochkarätige Chancen Mangelware.

Die Panther taten sich auch im letzten Drittel unglaublich schwer gegen die starke Defensive ein Mittel zu finden. Zumindest in Überzahl (45.) schaffte es Tim Conboy einige gefährliche Schüsse von der blauen Linie anzubringen, jedoch auch diesmal ohne zählbaren Erfolg. Die Panhter versuchten es weiter, doch Sebastian Vogl kam immer wieder dazwischen. Auf der anderen Seite verhinderte Timo Pielmeier die Vorentscheidung bei einem Break von Marco Rosa (54.). Zwei Minuten vor Schluss kassierte Brett Palin noch eine Strafzeit wegen Behinderung - die Chance für die Panther: Niklas Sundblad nahm eine Auszeit und zugleich Timo Pielmeier zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Ein Schuss von Tim Conboy wurde von Sebastian Vogl gesichert. Die beste Chance hatte John Laliberte, der vor dem leeren Tor die springende Scheibe nicht unter Kontrolle brachte. Dies war die letzte Möglichkeit zum Ausgleich für den ERC. Da die Gäste nur den Pfosten des verwaisten Tores trafen blieb es bei der 0:1 Niederlage für den ERC nach 60 Minuten.

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...