Pleiten, Pech und Pannen in Niederbayern

(DEL-Düsseldorf) Beim letzten Auswärtsspiel der Saison 2013/14 im Niederbayerischen Straubing, dass die Düsseldorfer EG mit 2:4 (1:1; 0:1; 1:2) verlor, erinnerte zu Beginn stark an die Sendung Pleiten, Pech und Pannen: Erst wurde der Spielbeginn wegen eines im Stau stehenden Linienrichters verlegt, dann ging beim WarmUp noch eine Scheibe hinter dem Straubinger Tor zu Bruch und musste ersetzt werden. Dann hinterließ der Teppich, auf dem die Cheerleader der Tigers getanzt hatten, zu allem Überfluss einen Rückstand auf dem Eis, der vor Spielbeginn erst noch mit einer Eismaschine entfernt werden musste.

Nachdem der Linienrichter eingetroffen, die Scheibe ersetzt und das Eis teilweise neu bereitet war, begann das Spiel schließlich um 19:54 Uhr mit dem ersten Bully. Insgesamt war dem Spiel anzumerken, das es für beide Teams um Nichts mehr ging. Die Chancen beider Teams egalisierten sich weitestgehend.

Im ersten Drittel fielen beide Tor bei jeweiliger Überzahl: In der elften Spielminute legte der Straubinger Jubilar René Röthke vor und die Düsseldorfer EG fand nach nur 86 Sekunden die passende Antwort. Kapitän Ashton Rome sorgte für den Ausgleich.

Der zweite Abschnitt wäre fast torlos beendet worden, aber eben nur fast. Denn Peter Flache stellte nur 16 Sekunden vor dem Ende des Drittels auf 2:1 für die Hausherren.

Mehr Tore fielen dann in Drittel Nummer Drei. Hier trug sich dann der vorgenannte Peter Flache noch zwei Mal in die Torschützenliste ein – direkt zu Beginn nach 103 Sekunden und 22 Sekunden vor Spielende mit einem Schuss ins leere Tor. Zwischenzeitlich waren die Düsseldorfer wieder auf einen Treffer unterschied herangekommen. Bernhard Ebner hatte den Puck einfach mal in Richtung Jason Bacashihua geschlenzt und der ließ das Spielgerät durch die „Hosenträger“ ins Tor.

Nach der letzten Auswärtsniederlage in der laufenden Spielzeit trifft die Düsseldorfer EG am kommenden Karnevalssonntag auf den Rivalen aus der Seidenstadt. Das kleine rheinische Derby gegen die Krefeld Pinguine beginnt bereits um 14:30 Uhr im heimischen ISS DOME an der Theodorstraße. Tickets für die Partie gibt es unter www.degtickets.de. Für alle, die nicht live dabei sein können, übertragt das DEG Fanradio (http://www.deg-fanradio.de) das Spiel in voller Länge live.