Sochi 2014 - Slowenien schlägt Slowakei

(Sochi 2014) Im zweiten Spiel der slowenischen Nationalmannschaft bei den olympischen Winterspielen 2014 in Sochi kann der Aussenseiter durch eine "Gala Vorstellung" im letzten Drittel das Team aus der Slowakei mit 1:3 besiegen. Die Tore erzielten Rok Ticar (Köln), Tomaz Razingar und Anze Kopitar (LA Kings).

Nach dem guten Auftaktspiel gegen den Gastgeber Russland, die über zwei Drittel richtig gefordert wurden, mussten heute Vormittag die Slowenen gegen die Slowakei antreten, die im ersten Spiel gegen das Team USA mit 1:7 vom Eis gefegt worden waren und mit dem NHL Superstar Zdeno Chara unbedingt gewinnen wollten.

In einem kampfbetonten Spiel, das über 40 Minuten völlig ausgeglichen war, konnten die Aussenseiter aus Slowenien, die nach einer überstandenen doppelten Unterzahl zu Ende des zweiten Drittels, ein Powerplay in der 43. Minute durch den DEL-Spieler aus Köln Rok Ticar zur 0:1 Führung nutzen.

(Slowenien jubelt über den Sieg gegen die Slowakei)

Kurz darauf war es der Captain Tomaz Razingar, der sein Team mit 0:2 weiter in Führung brachte. Die Slowakei war von diesen beiden schnellen Toren sichtlich geschockt und die Vorentscheidung für Slowenien erzielte der Stanley Cup Sieger (LA Kings) Anze Kopitar mit einem Traumtor in der 49. Minute zum 0:3.

Nach diesem Knock-Out konnten die Slowaken dem nichts mehr entgegen setzen und Slowenien spielte die Partie sicher zu Ende. Es gab sogar noch weitere Möglichkeiten, als die Zuordnung der Slowakei überhaupt nicht mehr stimmte und diese sich praktisch aufgegeben hatten. Den Ehrentreffer für die Slowaken erzielte der jüngste im Team Tomas Jurco (Detroit Red Wings) zwanzig Sekunden vor dem Ende, besonders Schade für den slownischen Torhüter Robert Kristan, da er kurz vor dem Ende den Shutout verpasste.

Mit diesem Sieg haben die Slowenen gute Chancen in der Zwischenrunde und treffen morgen im letzten Vorrundenspiel auf das Team der USA.