Panther schlagen Köln mit 7:4.

(DEL-Ingolstadt) Vor 4168 Zuschauern gewannen die Panther gegen die Kölner Haie am Freitagabend mit 7:4. Dabei hatten die Gastgeber einen guten Start erwischt. Die Slowenen Connection im Team der Panther stellte gleich nach Beginn Danny aus den Birken im Kasten der Kölner Haie auf eine ernste Bewährungsprobe. Zwar konnten die Haie mit zwei Schlagschüssen von Marcel Müller und Pascal Zerressen die nächsten Chancen verbuchen, aber Ziga Jeglic und Robert Sabolic verwirbelten in der vierten Minute das 1:0. Die Vorlage auf Alexander Oblinger war perfekt und der jagte den Puck ins Kölner Tor.

Derek Dinger hatte in der zwölften Spielminute die Möglichkeit auf 2:0 nachzulegen, aber aus den Birken kam noch im letzten Moment an den Schlagschuss des Panthers.

Dreieinhalb Minuten vor Ende des ersten Drittels zappelte der Puck zwar im Netz der Panther, aber zu Recht verweigerten die Unparteiischen diesem Treffer der Gäste die Anerkennung wegen eines hohen Stocks. Eine halbe Minute später jedoch fuhr der Zweitplatzierte einen astreinen Konter und Timo Pielmeier hatte bei dem Schuss von Charles Stephens nach Zuspiel von Gogulla und Tripp nur noch das Nachsehen.

Thomas Greilinger hatte kurz vor der Drittelsirene noch die Möglichkeit seine Farben in Führung zu bringen, allerdings zielte er knapp rechts am kurzen Pfosten vorbei.

Der zweite Abschnitt begann mit zwei Strafzeiten gegen die Haie. Sowohl Andreas Falk als auch Marcel Müller mussten kurz hintereinander auf die Strafbank und für die Gastgeber hieß das 75 Sekunden in Überzahl agieren. Und diese nutzten sie auch. Über Robert Sabolic und Derek Hahn lief der Puck zu Michel Periard an die blaue Linie und gegen dessen Hammer war Danny aus den Birken machtlos.

Und die Panther legten auch nach. Gut acht Minuten später erzielte Tim Conboy aus ähnlicher Situation das 3:1. Doch dem nicht genug, fuhren Derek Dinger und Greg Classen einen 2-1-Konter und Classen machte den Treffer im Alleingang. Kurz vor Ende des zweiten Drittels verkürzte der Gast aus dem Rheinland noch durch Philip RIefers auf 2:4 aus Kölner Sicht.

Mit Undiszipliniertheiten brachten sich die Haie danach aber völlig aus dem Konzept. Die Panther nutzten fortan die sich ihnen bietenden Möglichkeiten eiskalt aus. Mit zwei blitzsauberen Überzahltreffern schraubten Robert Sabolic und Alexander Oblinger das Ergebnis binnen eineinhalb Minuten auf 6:2.

Zwar konnten die Rheinländer wenig später durch ihren Neuzugang Mika Hannula und Björn Krupp mit einem Bauerntrick auf 4:6 verkürzen, aber die Panther brachten die Partie engagiert zu Ende.

Am Ende bekamen die Panther dann noch ein technisches Tor zugesprochen, weil Travis Turnbull aus dem Weg zum leeren Tor noch einmal am Torschuss gehindert wurde.

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...