DEL - Adler Mannheim gewinnen gegen Bremerhaven nach 0:3 Rückstand

(DEL/Mannheim) (Christian Diepold) Die Adler Mannheim haben am 4. DEL-Spieltag bei den Fischtown Pinguins Comeback Qualitäten bewiesen und konnten einen 0:3 Rückstand wettmachen und im Penaltyschießen durch den zweiten Treffer des Tages von Andrew Desjardins mit 4:5 gewinnen.

(Foto: Jasmin Wagner)

Die 4.090 Fans in der Eisarena Bremerhaven sahen von Beginn an ein gutes, spannendes und laufstarkes Spiel beider Mannschaften. Die Partie am 4. Spieltag ging über die volle Distanz und es gab in der gut gefüllten Arena neun Tore zu bejubeln.

Im ersten Drittel hatten zwar die Gäste aus der Kurpfalz den besseren Start, aber die Fischtowner schlugen erfolgreich im Powerplay (10. & 16.) zu und so stand es nach den ersten zwanzig Minuten 2:0. Kurz vor der Pausensirene hatte Mannheim eine gute Druckphase und durch einen Lattentreffer die beste Chance zu verkürzen.

Nach dem Wiederanpfiff waren die Adler weiterhin am Drücker, doch Tomas Pöpperle machte heute erneut eine sehr starke Partie und als der Anschlusstreffer förmlich in der Luft lag konterten die Hausherren die Adler eiskalt aus und erzielten durch Carson McMillan das 3:0. Der Kanadier hatte zuvor bereits zum 2:0 getroffen. Nur 15 Sekunden später fiel dann das 3:1 für die Gäste durch Mark Katic.

Das letzte Drittel war für die Zuschauer ein wahrer Genuß. Innerhalb von 2:08 Minuten fielen 3 Tore und es stand nach 43. Minuten 4:3 für Bremerhaven. Den Anfang machte Andrew Desjardins nach 57 Sekunden, danach trafen Cory Quirk (Bremerhaven) und David Wolf. Mit diesem knappen Ergebnis war das Spiel an Spannung kaum zu übertreffen. Kurz vor dem Ende gab es für Bremerhaven eine Strafzeit und Dennis Endras, der ab der 50. Minute im Mannheimer Tor stand verließ seinen Kasten für einen weiteren Feldspieler. Mit 6 gegen 4 erzielten die Adler 37 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit den 4:4 Ausgleich durch Tommi Huhtala.

In der anschliessenden Verlängerung war es Dennis Endras, der mit einem rießen Save das Penaltyschiessen erzwang. Dort trafen der junge Tim Stütle und Andrew Desjardins zum 4:5 Sieg. Zuvor hatte Endras zwei Penaltys erfolgreich abwehren können.

Marcel Goc: "Ich finde wir haben trotz des Rückstands nicht so schlecht gespielt. Die Tore fielen in Unterzahl. Wir müssen an den Strafen arbeiten. Bei 5 gegen 5 waren wir dann stärker und hatten viele Chancen, die wir dann auch genutzt haben. Dennis hat super gehalten, ein großes Lob an ihn, denn es ist nicht einfach kalt der 50. Minute reinzukommen und gleich hervorragende Paraden zu zeigen."

4. DEL Spieltag, 22.09.2019

Bremerhaven Fischtown - Adler Mannheim 4:5 n.P. (2:0|1:1|1:3|0:0)

1:0|10.|Maxime Fortunus (Feser, Friesen) PP

2:0|16.|Carson McMillan (Friesen, Fortunus) PP

3:0|39.|Carson McMillan (Alber, Feser)

3:1|39.|Mark Katic (Stützle)
3:2|41.|Andrew Desjardins (Wolf, Plachta)

4:2|42.|Cory Quirk (Hooton, Weber)

4:3|43.|David Wolf (Plachta, Desjardins)

4:4|60.|Tommi Huhtala PP

4:5|Andrew Desjardins Penalty

4.090

Mehr Informationen über den Eishockey Club Adler Mannheim wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-deutschland.info - Informationen über alle Eishockey Weltmeisterschaften und Olympische Spiele seit 1910.