DEL - Fischtown Pinguins gewinnen Nordderby in Wolfsburg mit 5:4

(DEL/Bremerhaven) (Christian Diepold) Die Bremerhaven Fischtown Pinguins konnten durch Tore von Jasen Bast (2), Chad Nehring, Jan Urbas und Jordan Owens das Nordderby bei den Grizzlys Wolfsburg mit 5:4 für sich entscheiden und nahmen damit erfolgreich Revanche für die letzte Niederlage gegen die Niedersachsen.

(Foto: Britta Koglin)

Bereits vor sieben Tagen traf man sich zuletzt in Wolfsburg und dort musste sich das Team von Thomas Popiesch nach einem äußerst schwachen Mitteldrittel (0:4) mehr oder weniger wehrlos geschlagen geben. Dies sollte heute ganz anders werden, jedoch war es Gerrit Fauser in Unterzahl (13.), der zur Wolfsburger Führung traf. Die Freude hielt aber nur 14 Sekunden, dann erzielte Chad Nehring auf Vorlage von Jan Urbas mit einem unhaltbaren Schlagschuß den 1:1 Ausgleich. Weniger als 60 Sekunden vor der ersten Drittelpause schloß Jason Bast einen Konter erfolgreich zur 2:1 Führung für die Gäste ab.

Bremerhaven war vom letzten Mitteldrittel vor sieben Tagen gewarnt und bereits nach nur einer Minute glich Sebastian Furchner in Überzahl aus. Björn Krupp war es dann in der 25. Minute der mit seinem ersten Saisontreffer die Führung für die Niedersachsen markierte. Es drohte die Partie zu kippen, doch mit seinem zweiten Treffer (31.) war es erneut Jason Bast mit dem 3:3 Ausgleich. Danach folgten starke Minuten der Fischtowner und der slowenische Nationalspieler Jan Urbas erzielte mit seinem 12. Saisontreffer die 4:3 Führung (33.). Kurz darauf fiel durch Jordan Owens das 5:3 mit dem es auch in die zweiten Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff drückten die Grizzlys auf das Tor von Tomas Pöpperle, der bis drei Minuten vor dem Ende nicht zu bezwingen war, dann war es erneut Sebastian Furchner mit seinem zweiten Treffer des Tages zum 4:5 Anschluss. Bremerhaven hatte sich bis dato auf die Konter verlassen, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen und so kam es zu einer spannenden Schlußphase, in der die Grizzlys alles nach Vorne warfen. Mit diesem Sieg bleiben die Fischtown Pinguins weiterhin auf Playoffkurs.

Grizzlys Wolfsburg - Bremerhaven Fischtown Pinguins 4:5 (1:2 | 2:3 | 1:0)

Torfolge:

1:0 (12:20) Fauser (Foucault, Dehner | 5:4)

1:1 (12:34) Nehring (Urbas, Newbury)

1:2 (19:09) Bast (Rumble | 4:4)

2:2 (20:59) Furchner (Fauser, Haskins | 5:4)

3:2 (24:43) Krupp (Mulock)

3:3 (30:56) Bast (4:5)

3:4 (33:01) Urbas (Newbury, Nehring)

3:5 (36:17) Owens (Quirk, Lampl)

4:5 (56:54) Furchner (Haskins)

Zuschauerzahl: 2.681 | Eis Arena

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.