DEL - Thomas Sabo Ice Tigers in Berlin trotz Rückstand erfolgreich

(DEL/Nürnberg) (Christian Diepold) Im ersten Spiel der neuen DEL Eishockey Saison 2017 trafen sich in der gut gefüllten Mercedes-Benz Arena in Berlin die beiden Halbfinalisten aus dem Vorjahr Eisbären Berlin und die Thomas Sabo Ice Tigers. Nach einem 2:0 Rückstand nach den ersten zwanzig Minuten konnte sich das Team von Trainer Robert Wilson mit einem 2:4 erfolgreich durchsetzen.

(Foto: Birgit Eiblmaier)

Von Beginn an sahen die 10.884 Zuschauer ein amüsantes und druckvolles Eishockeyspiel von beiden Teams. Einen Traumstart erwischten die Jungs von Ex-Bundestrainer Uwe Krupp mit dem 1:0 nach nur 4. Minuten durch den Kapitän Andre Rankel. Der Schuss des Nationalspielers wurde unglücklich vom NHL Neuzugang der Thomas Sabo Ice Tigers Tom Gilbert abgefälscht. Mit der Führung im Rücken konnten sich die Gastgeber die besseren Spielanteile erarbeiten und in der 12. Minute durch einen unhaltbaren Schuss von Jens Baxmann verdient mit 2:0 in Front gehen. Die beste Chance auf Seiten der Gäste hatte Dane Fox auf Zuspiel von Patrick Reimer, doch der Topscorer aus der Vorbereitung scheiterte am Berliner Routinier im Tor Petri Vehanen, der nächsten Monat seinen 40. Geburtstag feiert.

Der Mittelabschnitt hatte es dann in sich. In der Anfangsphase erzeugten die Thomas Sabo Ice Tigers viel Druck auf das Berliner Tor und trafen innerhalb von 5 Minuten drei Mal das Gestänge. Bei der ersten Überzahlmöglichkeit der Gastgeber klingelte es an der Torlatte von Andreas Jenike, der heute bei seinem ersten Einsatz einen sehr sicheren Eindruck machte. Die Schlussphase gehörte dann wieder den Nürnbergern, die durch eine traumhafte Vorlage von Patrick Reimer durch den 713-fachen Ex-NHL Spieler Steven Reinprecht auf 2:1 verkürzen konnten. Wenige Minuten später legte Yasin Ehliz mustergültig auf Brandon Segal zum 2:2 Ausgleich auf. Mit diesem verdienten Remis gingen beide Teams in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel muss Andreas Jenike fast im Minutentakt gefährliche Schüsse parieren. Der 29-jährige absolvierte heute eine hervorragende Partie und hielt seine Mannschaft im Spiel. In der 45. Minute nutzten die Thomas Sabo Ice Tigers dann eine Unachtsamkeit in der Berliner Abwehr durch eine schnelle Kombination durch Philippe Dupuis zum 2:3 Führungstreffer.  Nach ein paar weiteren guten Möglichkeiten für den DEL Rekordmeister Berlin (7 Titel) erkämpfte Dane Fox die Scheibe im gegnerischen Drittel und schob den Puck durch die Schoner von Petri Vehanden zum 2:4.

Bei über zwei Minuten vor dem Ende nahm Uwe Krupp Petri Vehanen vom Eis und versuchte noch einmal mit sechs Feldspieler den Anschlusstreffer zu erzwingen, doch Andreas Jenike und seine Vorderleute ließen nichts mehr zu und so gehen die ersten drei Punkte verdient an die Gäste aus Nürnberg.

Patrick Reimer: Es war heute ein offensiv gutes Spiel von beiden Teams. Wir haben von Beginn an nicht so gut in die Partie gefunden, wobei man sagen muss, dass das erste Drittel auf dem Scoreboard schlechter ausgesehen hat, als es tatsächlich war. Im Mittelabschnitt sind wir dann besser rausgekommen und haben dann verdient den Ausgleich erzielt. Dane Fox hat heute wie bereits in der Vorbereitung eine starke Partie abgeliefert, er ist ein junger Spieler mit viel Potential.

Jens Baxmann: Wir haben sehr gut begonnen aber dann im zweiten Drittel die Nürnberger zurück ins Spiel kommen lassen. Chancen waren auch nach dem Ausgleich genügend vorhanden.

Eisbären Berlin - Thomas Sabo Ice Tigers 2:4 (2:0|0:2|0:2)

1:0|04.|Andre Rankel (Daniel Fischbuch, Mark Olver)
2:0|12.|Jens Baxmann (Nicholas Petersen, Marcel Noebels)
2:1|34.|Steven Reinprecht (Patrick Reimer, Yasin Ehliz)
2:2|38.|Brandon Segal (Yasin Ehliz, Steven Reinprecht)

2:3|45.|Philippe Dupius (

2:4|50.|Dane Fox (Brandon Segal)

10.884

Mehr Informationen über den Eishockey Club Thomas Sabo Ice Tigers wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-nuernberg.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Nürnberg von eishockey-online.com.