DEL - Die Iserlohn Roosters gewinnen zum dritten mal in Folge den SWB-Energie Cup

(DEL/Bremerhaven) (Norbert Lenga) Mit einem 4:2 Erfolg der Iserlohn Roosters gegen den Gastgeber Fischtown Pinguins können die Jungs vom Sailersee zum dritten Mal in Folge den swb-energy Cup 2017 gewinnen.

(Eishockey-Online.com/Archiv))

Eine kuriose Szene durch einen Videobeweis ist der Knackpunkt im Finale zwischen Bremerhaven und Iserlohn. In der 27 Minute jubelten die Roosters, doch die Schiedsrichter ließen weiterspielen, nach gut 2 Minuten die erste Unterbrechung und der Videobeweis, Tor für die Roosters. Das Spiel lief allerdings 2 Minuten weiter und es wurde gegen Bremerhaven eine Strafzeit verhängt, die Uhr wurde zurückgestellt, doch die Strafzeit blieb bestehen. Eine nicht verständliche Regelung, fand auch Trainer Thomas Popiesch „hätte Bremerhaven ein Tor geschossen, so wäre es aberkannt worden, die Strafe allerdings bleibt bestehen".

Bremerhaven im ersten Drittel klar das bessere Team und das 1:0 durch Marian Dejdar in der 17 Minute die Folge der Überlegenheit. Die Fischtowner hätten mehr aus ihren Möglichkeiten machen müssen, waren vor dem Tor zu verspielt.

Der Publikumsliebling Cody Lampl machte dann Anfang des zweiten Drittels mit einem satten Schuß das 2:0 für Bremerhaven. Ein Ex Bremerhavener sorgte dann für das 2:1, Jack Combs in der 23 Minute mit einem Überzahltor für die Roosters. Es folgte die Kuriose Szene, Tor per Videobeweis und verwirrte Bremerhavener, warum spielen

wir in Unterzahl weiter ? Iserlohn nutzte die Konfusion eiskalt aus und bestrafte die Fischtowner, Costello schoß zum 3:2 für die Iserlohner ein. Das Spiel nun innerhalb von nur 10 Minuten auf den Kopf gestellt.

Die Fischtown Pinguins versuchten im letzten Drittel nochmal alles und es rollte ein Angriff nach dem Anderen auf das Tor der Roosters, doch ein Tor für Bremerhaven wollte einfach nicht fallen.  Wieder ist es dann Jack Combs mit einem Empty Net Goal zum 4:2 für Iserlohn, nachdem Jaroslav Hübl das Tor der Bremerhavener verlassen hatte.  Der Pokal ging somit wieder einmal ins Sauerland und das zum dritten mal in Folge. Bremerhaven hatte nach dem Turnier einige Verletze Spieler zu beklagen, Nicholas Jensen, Kris Newbury, Marian Dejdar und Jan Urbas.

Fischtown Pinguins 2:4 Iserlohn Roosters

1:0 Marian Dejdar (Kris Newbury, Jan Urbas)

2:0 Cody Lampl (Jordan Owens)

2:1 Jack Combs (Kevin Schmidt, Chad Costello)

2:2 Chris Brown

2:3 Chad Costello (Jack Combs, Kevin Schmidt)

2:4 Jack Combs (Chad Costello) ENG

Strafzeiten: Fischtown Pinguins 12 Minuten – Isrelohn Roosters 12 Minuten

Zuschauer: 2.159

Spiel um Platz 3

Storhamar Dragons 4:3 Fredrikshavn White Hawks

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.