DEL - Thoma Sabo Ice Tigers gewinnen gegen englischen Eishockey Club Sheffield Steelers

(DEL/Nürnberg) PM Zum ersten Mal überhaupt traten die THOMAS SABO Ice Tigers am Samstagabend bei einem englischen Team an. Zum ersten von zwei Spielen gegen die Sheffield Steelers, dem ehemaligen Klub von Cheftrainer Rob Wilson, bekam Andreas Jenike den Start im Tor. Im Sturm gab es drei Umstellungen gegenüber des Dolomitencups vom vergangenen Wochenende:

(Foto: Birgit Eiblmaier)

Dane Fox rückte an die Seite von Philippe Dupuis und Brandon Segal, Marco Pfleger spielte mit David Steckel und Leo Pföderl, Marius Möchel in der nominell vierten Reihe mit Patrick Buzas und Petr Pohl. Die erste Chance des Spiels hatten aber die Gastgeber: Robert Dowd kam zum Abschluss, scheiterte aber an Jenike. Jenike war auch in der 5. Minute gefragt, als er eine Doppelchance von Levi Nelson vereitelte. Als Sheffields Davey Phillips wegen eines Crosschecks auf der Strafbank saß, schlugen die Ice Tigers in Überzahl zu. Petr Pohl war es, der von der Oberkante des Bullykreises abzog und Steelers-Torhüter Ervins Mustokovs keine Abwehrchance ließ - 1:0 für Nürnberg (10.).

Nach exakt 17 Spielminuten ließen die Ice Tigers das 2:0 folgen. Brett Festerling leitete einen schnellen Konter mit einem Pass aus der eigenen Zone ein, Phil Dupuis brachte den Puck ins Drittel der Steelers und spielte so perfekt quer, dass Dane Fox alleine vor dem Tor auftauchen konnte und Mustokovs flach durch die Schoner bezwang. Im zweiten Drittel waren noch keine zwei Minuten gespielt, da durften die rund 30 mitgereisten Nürnberger Fans wieder jubeln. Wieder war es ein schneller Konter, der zum Erfolg führte. Diesmal war es Milan Jurčina, der zum ersten Mal nach knapp sieben Monaten wieder zum Einsatz kam. Dane Fox leitete weiter, Phil Dupuis lief über die linke Seite alleine aufs Tor zu und verwandelte eiskalt in den Winkel - 3:0 für Nürnberg.

In einem durchaus abwechslungs- und temporeichen Spiel setzten die Ice Tigers in der 32. Minute in Überzahl nach und erhöhten auf 4:0. Petr Pohl wartete am kurzen Pfosten lange und spielte dann perfekt quer, Dane Fox zog direkt ab und hämmerte den Puck zu seinem zweiten Tor des Abends in die Maschen. Dass aber auch die Steelers Überzahl spielen können, bewiesen sie in der 36. Minute, als Colton Fretter einen verdeckten Handgelenkschuss in den Winkel jagte und auf 1:4 aus Steelers-Sicht verkürzte. Im letzten Drittel verkürzten die Steelers durch einen weiteren platzierten Handgelenkschuss noch einmal auf 2:4, mehr passierte dann aber nicht mehr. Die Ice Tigers vergaben noch ein paar Chancen, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, durften sich letztlich aber über einen verdienten 4:2-Erfolg feiern.

Das zweite Testspiel der beiden Teams findet morgen um 18 Uhr statt.

2:4 48:50 Fretter Marquardt

Sheffield Steelers 10 Min + 10 Min (Phillips)
THOMAS SABO Ice Tigers 16 Min Weber, Jurcina, Weber, Festerling, Buzas, Buzas, Weber, Festerling
Allgemeine Informationen:
Zuschauer: ca. 2.000

(Quelle icetigers.de)

Mehr Informationen über den Eishockey Club Thomas Sabo Ice Tigers wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-nuernberg.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Nürnberg von eishockey-online.com.