DEB - U19-Eishockey-Nationalmannschaft unterliegt Finnland

(DEB) PM Im dritten Spiel des 5-Nationen-Turniers in Zuchwil musste sich die U19-Nationalmannschaft gegen einen starken finnischen Kontrahenten mit 2:5 geschlagen geben.

Torwart Pantkowski gab der deutschen Defensive in einem laufintensiven ersten Spielabschnitt die nötige Stabilität und ließ keinen Gegentreffer zu. Im zweiten Drittel brachte Finnland durch drei Tore binnen drei Minuten die Partie in ihre Kontrolle. Eine Antwort auf die Treffer fand Kiefersauer kurz vor Ende des Mitteldrittels und verkürzte für die DEB-Auswahl auf 1:3. Zu Beginn des dritten Drittels sorgte Kotkansalo allerdings mit zwei Treffern für die finnische Vorentscheidung. Reiter verkürzte durch ein Tor in Überzahl auf 2:5, was zugleich das Endergebnis darstellte.

Bundestrainer Christian Künast: „Bis zur Hälfte des Spiels konnten wir gegen die starke finnische Auswahl sehr gut dagegen halten. Dann hat der Gegner jede Unachtsamkeit unserer Mannschaft ausgenutzt. Nun gilt es sich auf die morgige Partie gegen Schweden vorzubereiten.“

24.49 Tor FIN 0:1 Oksanen - Luostarinen, Turkulainen (PP)
26:17 Tor FIN 0:2 Oksanen - Falck
27:54 Tor FIN 0:3 Turkulainen - Allen
39:20 Tor GER 1:3 Kiefersauer - Reiter, Huss (PP)
43:04 Tor FIN 1:4 Kotkansalo - Luostarinen
45:57 Tor FIN 1:5 Kotkansalo - Hämäläinen
57:28 Tor GER 2:5 Reiter - Huss (PP)