DEL Kompakt: Nervenkrieg in Straubing! - München dreht Partie in Mannheim!

(DEL/Kompakt) MF/DEL Am DEL-Sonntag gewann München das Topspiel in Mannheim, Berlin schlug Bremerhaven, Ingolstadt und Schwenningen lieferten sich ein Torfestival. Straubing sorgte gegen Iserlohn für eine Nervenpartie. Dies und mehr im DEL Kompakt von Eishockey-Online.

Die Kölner Haie gewinnen das "Hinspiel" gegen Nürnberg!

An diesem Wochenende mussten die Kölner Haie nur ein Sonntagsspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers absolvieren, das sie 3:1 nach einem harten Kampf gewannen. Zunächst gingen die Nürnberger in der sechsten Minute durch Steven Reinprecht in Führung, konnten diese aber nicht weiter ausbauen. Der KEC holten in der 28. Minute durch Sebastian Uvira und in der 30. Minute durch Ryan Jones auf. Im letzten Drittel setzten die Kölner auf die Defensive und machten mit dem dritten Tor durch Kai Hospelt den Sack zu.

Am kommenden Dienstag geht es dann nach Nürnberg, ein Doppelpack.

Schwenningen weiter in der Krise

Nach den harten Worten der Vorwoche wollten die Wild Wings gegen Düsseldorf Taten folgen lassen.  Die Mannschaft von Pat Cortina erwischte den besseren Start, die Tore schossen allerdings die Gäste. Mit einem Doppelschlag legten die Rheinländer den Grundstein zum Sieg. Zwar kam Schwenningen noch einmal heran, doch Düsseldorf sicherte sich mit dem 1:3 die Punkte.

Am Sonntag traten die Wild Wings auswärts in Ingolstadt an. Vor 700 mitgereisten Fans zeichnete sich zunächst ein Debakel ab: Anfang des zweiten Drittels lagen die Schwarzwälder bereits mit 1:4 hinten. Binnen 2 Minuten glichen die Gäste das Spiel wieder aus und gingen kurze Zeit später sogar in Führung, welche bis 20 Sekunden vor Spielende bestand hatte. In der Verlängerung mussten sich die Schwaben erneut geschlagen geben. Mit einem Punkt aus zwei Spielen dürfte am Neckarursprung allerdings keiner so richtig zufrieden sein.

Eines der intensivsten Matches zwischen Straubing und Iserlohn endete mit 1:0 n.V. für die Tigers

Den Straubing Tigers schien die Reihenumstellung zu Beginn der Woche gut getan zu haben. In Berlin und in Krefeld konnten sie fünf Punkte aus der Ferne mitnehmen. Die Roosters mit zuletzt ebenfalls unkonstanten Leistungen boten eine über weite Strecken hochkarätige Partie, auch wenn die Tore lange auf sich warten ließen. In einer hart aber fair geführten Partie mit 8-6 Strafminuten, waren es immer wieder die Überzahlmöglichkeiten die für Gefahr vor den Toren sorgten.

An diesem Abend bissen sich jedoch die Stürmer reihenweise die Zähne an den Goalies Pätzold (Straubing) und Pickard (Iserlohn) aus. In einem unglaublich intensiven Schlussabschnitt hatten die Fanlager schon mehrmals den Torjubel auf den Zungen. Adam Mitchell für Straubing sowie Dylan Wruck vergaben wenige Minuten vor Ende des Spiels die beiden größten Chancen,die drei Punkte für ihr Team einzufahren. Es ist schwer zu sagen wer in diesem Spiel, dass am Ende Mike Connolly in der Verlängerung für die Tigers entsdchied, dieses eine Prozent mehr auf das Eis brachte. Die Tigers krönen damit eine super Woche mit 7 Punkten und nehmen wieder Kurs auf die Playoff-Ränge. Der Sieger der Woche ist ganz klar Dimitri Pätzold, der bei allen drei Spielen für die Tigers der große Rückhalt war.

Red Bulls drehen Partie in Mannheim!

Der EHC Red Bull München siegte am Sonntag im Spitzenspiel bei den Adler Mannheim furios mit 4:3! Kurzfristig mussten die Adler Mannheim im Topspiel gegen den EHC Red Bull München auf Kapitän Marcus Kink verzichten. Der Stürmer meldete sich mit einer Grippe ab. Auf dem Eis zeigten sich beide Mannschaften davon unbeeindruckt und lieferten sich einen offenen und hochklassigen Schlagabtausch, bei dem sich beide Teams gute Chancen erarbeiten konnten. Rund drei Minuten vor dem Ende des ersten Abschnitts fand Marcel Goc die Lücke und markierte die Führung für die Hausherren. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Sowohl die Adler als auch der Tabellenführer hielten das Tempo hoch. Ronny Arendt erhöhte für die Mannheimer per Penalty auf 2:0. Michael Wolf konnte die Partie mit dem ersten Münchener Tor 28 Sekunden vor der zweiten Pause spannend halten.

Jason Jaffrays Ausgleich beantwortete Garrett Festerling mit dem 3:2 für Mannheim. München setzte in der Folge zu einem fulminanten Schlussspurt an. Jon Matsumotos neuerlicher Ausgleich schockte die Adler offenbar so sehr, dass sie nur 19 Sekunden später den vierten Gegentreffer hinnehmen mussten. Die Gäste entführten somit dank eines späten Doppelpacks alle drei Zähler aus Mannheim. „Es war ein echtes Spitzenspiel für uns, vor allem nach der unglücklichen Niederlage in Nürnberg. Wir haben es heute so gemacht wie die Ice Tigers zuletzt, in dem wir zwei Tore aufgeholt haben“, sagte Jason Jaffray nach dem Match.

Wolfsburg mit 6 Punkten und 0 Gegentoren!

Wolfsburg gewinnt ungefährdet 4:0 in Iserlohn und 3:0 gegen Krefeld. Die Grizzlys haben zu der alten Stärke vom Anfang der Saison zurückgefunden und klettern auf Tabellenplatz 3 in der Deutschen Eishockey Liga.

Adler Mannheim vs. EHC Red Bull München 3:4

Artikel: Mathias Funk / Sabrina Tesch / Benjamin Maser / Markus Altmann / Jörg Matthias / Deutsche Eishockey Liga

Fotoservice: Eishockey-Online

Deutsche Eishockey Liga (DEL)

Die Deutsche Eishockey Liga (DEL) ist die höchste deutsche Eishockey-Spielklasse und wurde im Jahr 1994 gegründet. Am Spielbetrieb nehmen 14 Proficlubs (Kapitalgesellschaften) teil und der aktuelle DEL-Rekordmeister sind die Eisbären Berlin mit 7 Meisterschaften.

Mehr Informationen über die Deutsche Eishockey Liga  erhalten Sie hier...