DEL - Die Kölner Haie besiegen die Eisbären Berlin mit klarem 4:1

(DEL/Köln) ST Am Sonntag reisten die Berliner Eisbären nach Köln in die LANXESS arena. 12.972 Zuschauer sahen eine brisante und aggressive Partie. Dabei konnten die Kölner Haie ihre Niederlage gegen Straubing am Freitag wieder wett machen und zeigen, was eine gute Mannschaftsleistung bewirken kann. Der KEC schickte Berlin mit 4:1 nach Hause.

Erwartet wurde Spannung pur. Die anwesenden Eishockeyfans wurden nicht enttäuscht. Der KEC steht in der Tabelle auf Platz zwei und verteidigte diesen Platz souverän, wohingegen Berlin vor dem Spiel auf Platz sieben stand. Das sollte aber nichts heißen, denn am Freitag mussten die Haie eine Niederlage gegen den Tabellenletzten einstecken. Gestern sollte es aber anders sein.

Nach dem Spiel erklärte Trainer Cory Clouston: "Es war kein einfaches Spiel. Berlin hatte wir auch wir am Freitag verloren und und wollte sich heute dafür rehabilitieren. Das erste Treffer war wichtig. Noch wichtiger war allerdings unser Tor zum 2:1, da Berlin zu diesem Zeitpunkt gerade am Drücker war“. (Quelle: www.haie.de)

Aufgrund einer Verletzung, die er sich im Spiel am Freitag zuzog, fehlte Christian Erhoff den Haien. Nicht dabei waren auch Marcel Obmann und Jean Francois Boucher, da Clouston auf einen gut gefüllten Kader zurückgreifen kann.

Berlin startete stark und offensiv in das erste Drittel und erarbeitete sich schnell einige Chancen. Doch Köln hielt dem Druck in der Defensive stand. Auch Gustaf Wesslau war wieder zur Stelle und konnte nicht überwunden werden. Der KEC brauchte etwas um ins Spiel zu kommen, aber das gelang und in der 10. Minute konnten sich die Kölner Fans freuen. Dane Byers netzte nach Vorlage von Nico Krämmer ein. Die Enttäuschung stand Berlin ins Gesicht geschrieben. Bis dahin war es ein faires Spiel ohne nennenswerte Auseinandersetzungen. In der 16. Minute begann es zwischen beiden Mannschaften brisant zu werden und Strafen wurden verteilt.

Der Mittelabschnitt begann mit einem vier gegen vier, da beide Teams zuvor im ersten Drittel Strafen wegen übertriebener Härte bekommen hatten. Berlin drückte weiterhin und drängte auf den Ausgleich. In der 28. Minute dann das Tor für Berlin und zunächst Ernüchterung für die Kölner Fans. Nick Petersen war der Schütze. Zugleich erhielt Fredrik Ericsson eine 10minütige Disziplinarstrafe. Wenig später wieder eine Rangelei, bei der Petersen Travis Turnbull respektlos den Helm fast vom Kopf schlägt. Beide bekommen Strafen. In der 31. Minute gingen die Haie dann durch Shawn Lalonde wieder in Führung. Das zweite Drittel endete mit 2:1.

Der letzte Abschnitt sollte weiter spannend bleiben. Es gab weitere Strafen und Auseinandersetzungen zwischen beiden Mannschaften. Ihn der 50. Minute dann der Doppelschlag. Zunächst punktete Sebastian Uvira und wenige Sekunden später erneut Shawn Lalonde. Damit war der Sack zu und Berlin kam nicht mehr dazu zu erhöhen. Das Spiel endete 4:1 für Köln und drei Punkte blieben in der Domstadt.

Insgesamt war es ein aggressives und hartes Spiel gegen die Eisbären, das die Kölner Haie aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung für sich entscheiden konnten. Die Berliner kamen nur schwer durch die Defensive und konnten nur einen Treffer landen. Der KEC spielte konsequent in der Offensive und belohnte sich mit vier Toren.

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...