DEL - Bittere 0:4-Auswärtsniederlage für die Adler Mannheim beim Debüt von Neu-Kölner Christian Ehrhoff

(DEL/Mannheim) (SK) Mit zuletzt zwei Heimsiegen im Gepäck ging es am heutigen Sonntagnachmittag für die Adler nach Köln. In einer schnell und intensiv geführten Partie sollte am Ende eine deutliche Niederlage für die Adler stehen. Die Tore beim 4:0-Heimsieg der Haie erzielten Nico Krämmer (3.), Patrick  Hager (20.) sowie Ex-Adler Kai Hospelt (44.) und Philipp Gogulla (45.). Für Haie-Goalie Gustav Wesslau war es damit der zweite Shutout an diesem Wochenende.

Im direkten Aufeinandertreffen zwischen dem Dritt- und Viertplatzierten schenkten sich beide Teams von Beginn an nichts. Verbissen wurde um jeden Zentimeter Eis gekämpft. Die besseren Chancen dabei hatten aber gleich zu Beginn die Hausherren. Nachdem Dane Byers noch an Dennis Endras im Tor der Gäste gescheitert war, nutzte sein Sturmkollege Nico Krämmer den Abpraller zur frühen 1:0-Führung für seine Haie (3.). Und Köln blieb weiterhin am Drücker, denn trotz Überzahl der Adler war Haie-Goalie Gustav Wesslau nur selten zum Eingreifen gezwungen. Rund dreizehn Minuten waren gespielt, ehe er erstmals ernsthaft gefordertwurde, als Jamie Tardif allein aufs Kölner Tor zulief (13.). Kurz darauf jubelte Adler-Stürmer Christoph Ullmann, doch die Unparteiischen versagten nach Studium des Videobeweises dem Tor die Anerkennung (18.). Erfolgreicher war da dann zum Leidwesen der rund 350 mitgereisten Adler-Fans 11 Sekunden vor der ersten Pause Patrick Hager. Auf Zuspiel von Ryan Jones erhöhte er zum 2:0 (20.).

Zwar blieb das Tempo auch im Mittelabschnitt hoch, doch weitere Tore wollten trotz einiger guter Torchancen auf beiden Seiten nicht fallen. Als Tyson Mulock wegen hohem Stock mit Verletzungsfolge gegen Luke Adam mit Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis musste (30.), hatten die Adler gleich fünf Minuten Überzahl.

Doch auch diese konnten die Haie unbeschadet überstehen. Patrick Hager hatte sogar noch eine Riesenchance, als er allein auf Dennis Endras zulief (33.). Zwar hatte Daniel Sparre kurz vor der zweiten Pause den 2:1-Anschlusstreffer auf dem Schläger, doch er scheiterte knapp an Wesslau, so dass es unverändert  beim Stand von 2:0 für die Haie zurück in die Kabinen ging.

Coach Sean Simpson war sichtlich unzufrieden mit der Leistung seines Teams. Aber auch die erneute Umstellung der Reihen brachte nicht die erhoffte Kehrtwende,  denn im Schlussabschnitt wurde es ganz bitter. Vier Minuten waren gespielt, da erhöhte ausgerechnet Ex-Adler Kai Hospelt auf 3:0 (44.), ehe Philipp Gogulla nur eine Minute später den Treffer zum 4:0-Endstand nachlegte (45.).

Für die Adler gibt es jetzt die wohl dringend nötige Verschnaufpause durch den Deutschland Cup (Augsburg, 4.-6. November 2016), ehe es mit dem Auswärtsspiel gegen die Düsseldorfer EG am 11. November 2016 wieder weiter im Ligabetrieb geht.

Kölner Haie - Adler Mannheim 4:0 (2:0|0:0|2:0)

1:0 | 3.|Nico Krämmer (Christian Ehrhoff, Dane Byers)
2:0 |20.|Patrick Hager (Ryan Jones)
3:0 |44.|Kai Hospelt (Travis Turnbull, Philipp Gogulla)
4:0 |45.|Philipp Gogulla (Alexander Sulzer, Johannes Salmonnson)