DEL - Red Bulls München feiern Arbeitssieg in Krefeld

(DEL/München) PM Krefeld, 21. Oktober 2016. Der EHC Red Bull München hat bei den Krefeld Pinguinen verdient mit 2:0 (1:0|0:0|1:0) gewonnen. 3.667 Zuschauer sahen defensivstarke Münchner, die durch Jason Jaffray im ersten Abschnitt in Führung gingen. Kurz vor Schluss war es erneut Jason Jaffray, der mit einem Empty-Net-Treffer den Endstand markierte. Danny aus den Birken feierte seinen zweiten Shutout in dieser Saison.

Spielverlauf
In den ersten Minuten bestimmten die Defensivformationen beider Teams das Geschehen. Die Red Bulls hatten zwar mehr Spielanteile, sie konnten Niklas Treutle, der vor zwei Jahren noch für München das Tor hütete, aber nicht bezwingen. Die erste Krefelder Chance hatte Marcel Müller, er scheiterte bei einem Konter in Unterzahl allerdings an Danny aus den Birken (17.). Die Hausherren waren gerade wieder komplett, als Keith Aucoin die Scheibe perfekt vor dem Tor auf Jason Jaffray passte. Der hielt den Schläger hin und brachte die Red Bulls in Führung (18.).

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren mutiger, die Red Bulls konnten sich aber trotz des Krefelder Forecheckings immer wieder aus dem eigenen Drittel kombinieren. In der Defensive standen die Münchner weiterhin sicher, nur einmal waren sie unachtsam: Marco Rosa scheiterte bei der daraus resultierenden 2-auf-1-Situation an Danny aus den Birken. München hatte auch im zweiten Abschnitt mehr Spielanteile, Großchancen konnten sich die Red Bulls aber nicht erspielen. Ab der 35. Minute wurden die Pinguine stärker. In dieser Phase hatten die Münchne etwas Glück, denn Nicolas St-Pierre traf per Schlagschuss nur den Pfosten (38.).

Im Schlussabschnitt verteidigten die Gäste so gut, dass Krefeld keinen Druck aufbauen konnte. In der 48. Minute waren die Pinguine dem Ausgleich dennoch nah: Dragan Umicevic spielte auf Marcel Müller, der verfehlte am langen Pfosten allerdings knapp. Auf der Gegenseite scheiterte Brooks Macek nach einem starken Pass von Keith Aucoin am Pfosten, den Abpraller kratzte Daniel Pietta von der Linie (52.). In der Schlussphase warfen die Hausherren alles nach vorne, die Defensive der Red Bulls um den starken Danny aus den Birken ließ aber keinen Gegentreffer zu. Jason Jaffray markierte mit einem Empty-Net-Treffer den 2:0-Endstand (58.).

Danny aus den Birken
„Wir konnten zwar Druck erzeugen, hatten aber nicht viele Chancen. Der Schlüssel zum Erfolg war die Defensive. Wir haben gut gestanden und nur wenig zugelassen. Insgesamt war der Sieg verdient.“