DEL Kompakt: Derbysiege für München, Augsburg und Düsseldorf! - Nürnberg und Mannheim mit Torfestival!

(DEL/Kompakt) MF Meister München und die Augsburger Panther feierten am Sonntag ebenso einen Derbysieg wie die Düsseldorfer EG! Underdog Bremerhaven schlägt auch Berlin, während Nürnberg gegen Mannheim knapp verlor. Die Spiele vom Sonntag im Überblick!

Maximale Ausbeute für die Grizzlys Wolfsburg!

Mit einem 6-Punkte-Wochenende konnten sich die Grizzlys Wolfsburg oben in der Tabelle ferstsetzen. Nach einem schwer erkämpften Heimsieg mit 3:2 gegen die bis dahin starken Schwenninger Wild Wings traten sie am Sonntag beim Tabellenführer in Köln an. Das Spiel war sehr intensiv und lebte vom 2. Drittel. Innerhalb von 3:04 Minuten zogen die Wolfsburger auf 3:0 davon bevor die Kölner Hai kurz vor Drittelende auf 3:2 verkürzen konten. Immer wieder standen die Torhüter im Mittelpunkt. Die Grizzlys gewannen insgesamt verdient aufgrund ihrer konzentrierten Arbeit in der Defensive und der Konsequenz beim Ausnutzen ihrer Chancen beim Überzahlspiel.

Dramatik pur im Straßenbahnderby in Krefeld mit glücklichem Ende für die DEG!

Das ist Eishockey! Dramatische Szenen, singende Zuschauer jubelnder Spieler – und am Ende zwei Punkte für die DEG! Die Düsseldorfer gewannen bei den Krefeld Pinguinen schlussendlich mit 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0) nach Verlängerung und konnten sich in der Tabelle wieder an den Seidenstädtern vorbeischieben.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel brachte Dragan Umicevic die Hausherren in Führung, ehe Marcel Brandt zu Beginn des Mitteldrittels den 1:1 Ausgleich erzielte. Danach die Hausherren in doppelter Überzahl. Zunächst konnte sich die DEG der Schusswelle erwehren, aber schließlich traf schon-wieder-Umicevic im Nachfassen zur erneuten KEV-Führung. och nur wenige Sekunden später das erneute rot-gelbe Comeback! Lewandowski erkämpfte sich – noch immer in Unterzahl -  die Scheibe und sah den völlig frei heranstürmenden Barta. Der Ex-Ingolstädter holte weit aus, brach die Schussbewegung ab und schlenzte stattdessen klug ins Netz. Nach einem torlosen Schlussabschnitt musste die Verlängerung über einen Sieger entscheiden. Und hier schlug  Verlängerungs-Monster Milley eiskalt zu. Nach Weiß-Schuss verwandelte er den Nachschuss zum 3:2-Siegtreffer. Zwei Punkte in Krefeld! Hier sind Auswärtssiege besonders schön!

Schwenningen unterliegt in Iserlohn - Bremerhaven ringt Topklub Berlin nieder!

Schwenningen ist weiter vom Verletzungspech verfolgt. Zu den Langzeitverletzten Andreé Hult, Markus Poukkula und Joey MacDonald gesellte sich auch noch Istvan Bartalis. Iserlohn erwischte den besseren Start in die Partie und ging früh in Führung. Zwar startete Schwenningen im letzten noch eine Aufholjagd. Am Ende gingen die Punkte aber ins Sauerland. Die Fischtown Pinguins haben dem nächsten Favoriten ein Bein gestellt und DEL-Rekordmeister Eisbären Berlin mit 3:1 geschlagen. Vor 4647 begeisterten Fans in der ausverkauften Eisarena erzielten Cory Quirk, Jason Bast und Jack Combs die Tore für die Bremerhavener.

6:5 nach Verlängerung! Adler Mannheim siegen bei Torfestival in Nürnberg!

Reichlich Tore in Nürnberg. Beim Aufeinandertreffen der direkten Tabellennachbarn Nürnberg und Mannheim bekamen die 5.198 Fans in Nürnberg so einiges geboten. Am Ende einer schnellen und intensiv geführten Partie sollten gleich 11 Tore auf der Anzeigentafel stehen. Für die Hausherren waren Vladislav Filin (1.), Patrick Reimer (14./35.), Yasin Ehliz (21.) und Brandon Segal (26.). Für die Quadratestädter trugen sich David Wolf (5./48.), Marcel Goc (23./31.) und Brent Raedeke (33.) in die Torschutzenliste ein. Den alles entscheidenden Treffer in der Verlängerung erzielte Sinan Akdag (61.) und sicherte seinem Team so den Zusatzpunkt.

Bayernderby Siege für München und Augsburg!

Am Sonntagabend standen in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gleich zwei bayerische Derbys auf dem Programm. Während der EHC München zuhause im Oberbayernduell den ERC Ingolstadt empfing, begrüßten die Augsburger Panther die Straubing Tigers im Curt Frenzel Eisstadion Augsburg.

Die Red Bulls gewannen dabei ihr Heimspiel knapp mit 3:2 im Penaltyschießen. Nach langem Rückstand sicherten Keith Aucoin und Verteidiger Deron Quint doch noch die Velängerung für die Münchner, ehe Kapitän Michael Wolf den goldenen Treffer im Shootout markierte und dem EHC nach der Niederlage am Freitag doch noch den Zusatzpunkt sicherte.

Sehr abwechslungsreiches und unterhaltsames Eishockey bekamen die 3.643 Zuschauer im Curt-Frenzel-Stadion geboten. Anfangs bärenstarke Augsburger versäumten es, bereits im Auftaktdrittel für klare Verhältnisse zu sorgen. Stattdessen kehrten die Straubinger wie verwandelt aus der Kabine zurück und drehten das Spiel. Zum Ende des Mittelabschnitts verbauten sich die Tigers ihre Möglichkeiten durch Disziplinlosigkeiten. Das setzte sich im Schlussdrittel fort. So gelang den Panthern ihrerseits die Wende. Doch den Gästen musste hoch angerechnet werden, dass sie den Kopf nicht in den Sand steckten. So gestalteten die Niederbayern die Partie bis zum Ende spannend. Durch die vielen unnötigen Strafzeiten jedoch ging Straubing letztlich leer aus. (Telekom)

Deutsche Eishockey Liga (DEL)

Die Deutsche Eishockey Liga (DEL) ist die höchste deutsche Eishockey-Spielklasse und wurde im Jahr 1994 gegründet. Am Spielbetrieb nehmen 14 Proficlubs (Kapitalgesellschaften) teil und der aktuelle DEL-Rekordmeister sind die Eisbären Berlin mit 7 Meisterschaften.

Mehr Informationen über die Deutsche Eishockey Liga  erhalten Sie hier...