DEL - Red Bulls München verlieren knapp in Iserlohn

(DEL/München) PM Iserlohn, 14. Oktober 2016. Am 9. Spieltag musste sich der EHC Red Bull München den Iserlohn Roosters vor 4.084 Zuschauern mit 1:2 (0.0|1:2|0:0) geschlagen geben. Trotz deutlich mehr Spielanteilen konnte das Team von Don Jackson die 2:0-Führung der Sauerländer nicht mehr drehen. Das einzige Tor der Münchner erzielte Konrad Abeltshauser. Mit Emil Quaas und Niklas Postel feierten zwei Jungstars von den Red Bull Hockey Juniors ihr DEL-Debüt.

Spielverlauf
Der EHC Red Bull München startete schwungvoll in die Auswärtspartie am Seilersee, besonders das aggressive Forechecking bereitete den Iserlohnern von Beginn an große Probleme. Echte Torchancen waren aber auf beiden Seiten erst einmal Mangelware. In der elften Minute scheiterte Roosters-Verteidiger Ryan Button zwei Mal an David Leggio, die besten Möglichkeiten der Isarstädter hatten Michael Wolf und Richie Regehr. Beide schlossen jeweils per One-Timer ab, aber der Kapitän scheiterte am Torhüter (14.), Regehr am Außenpfosten (17.).

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts kontrollierten die Red Bulls die Partie, treffen sollten aber die Hausherren. Erst war es Jason Jaspers in der 24. Minute, als er freistehend vor Leggio einen Rebound verwerten konnte. Nur 35 Sekunden später erhöhte Blair Jones nach tollem Pass von Brad Ross auf 2:0 (25.). Nach der kalten Dusche musste sich der Deutsche Meister kurz schütteln, um dann wieder gefährlich vor Roosters-Goalie Mathias Lange aufzutauchen. Mads Christensen probierte es in der 29. Minute, wenig  später waren dann Michael Wolf (30.) und Jon Matsumoto (31.) an der Reihe. Noch wollte der Puck nicht ins Iserlohner Tor, das änderte sich dann in der 35. Minute. Powerplay für die Red Bulls und Konrad Abeltshauser fackelte nicht lange. Sein Schlagschuss von der blauen Linie landete unhaltbar im Netz zum verdienten Münchner Anschluss.

Auch in den letzten 20 Minuten konzentrierten sich die Sauerländer auf ihr schnelles Umschaltspiel. Brad Ross scheiterte bei einen Konter an der Latte des Münchner Tores (41.). Auf der Gegenseite war dann Debütant Emil Quaas im Fokus. Der 19-Jährige probierte es mit einem gefährlichen Handgelenkschuss, konnte aber nicht zum 2:2 ausgleichen (43.). Der EHC Red Bull München drückte nun vehement auf den zweiten Treffer, aber weder Michael Wolf (53.) noch Jerome Flaake (55.) konnten mit ihren Schüssen den Ausgleich erzielen. So blieb es am Ende beim knappen 2:1 für Iserlohn.

Michael Wolf
„Wir haben im Mitteldrittel kurz geschlafen und zwei Gegentore kassiert. Wenn man im Schlussabschnitt dann zehn von 20 Minuten auf der Strafbank sitzt, wird es schwer.“