DEL - Schwenninger Wild Wings verspielen 3:0 Führung - holen aber 2 Punkte im Penaltyschiessen

(DEL/Schwenningen) (BM) Die Schwenninger Wild Wings setzen ihren Aufwärtstrend fort. Vor 5689 Zuschauern setzten sich die Schwaben gegen die Adler aus Mannheim im Penaltyschiessen durch. Nach dem ersten Abschnitt führten die Gastgeber überraschend mit 3:0 ehe Mannheim im zweiten Drittel das Spiel wieder ausgleichen konnten. Im Schlussabschnitt trafen beide Teams jeweils einmal. Zur Entscheidung musste nach einer torlosen Verlängerung das Penaltyschiessen herhalten. Will Acton sicherte mit dem einzigen Treffer den Zusatzpunkt für Schwenningen.

(DEL/Schwenningen)

Beide Teams begannen die Partie ohne großes Abtasten. Von Anfang an spielte Schwenningen selbstbewusst auf. In der sechsten Minute jubelten die Schwenninger Fans zum ersten Mal. Jake Hansen prüfte aus spitzem Winkel Dennis Endras im Tor der Adler. Dieser konnte die Scheibe nur zur Seite abwehren wo Will Acton lauerte und die Führung erzielte. Nur 24 Sekunden später gelang es den Wild Wings die Führung auszubauen. Nachdem ein Schuss von Lennart Palausch geblockt überwand Kai Herpich erneut Denis Endras.

In der 9. Spielminute bot sich den Gästen die Chance auf den Anschluss: Jake Hansen wanderte auf die Strafbank. Doch Schwenningen verteidigte mit viel Leidenschaft und ließ nichts zu. Besser machten es die Wild Wings. Während Brent Raedeke in der Kühlbox saß traf Istvan Bartalis zunächst nur das Gestänge. Den Nachschuss verwandelte Andreé Hult zum vielumjubelten 3:0. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

(Foto Jens Hagen)

Kontrollierte Schwenningen den ersten Abschnitt so waren im zweiten Drittel die Adler am Zug. Von Beginn an drängten die Gäste Schwenningen ins eigene Drittel und lauerten auf Fehler der Hausherren. In der 22. Minute fälschte Carter Proft einen Handgelenkschuss von Dennis Reul unhaltbar für Dustin Strahlmeier ab. Doch damit nicht genug. Nur eine Zeigerumdrehung später schoss Chad Kolarik mit einem Handgelenkschuss ins lange Eck, den direkten Anschlusstreffer. Mannheim hatte sein Spiel gefunden und brachte Schwenningen mehr und mehr in Bedrängnis. In der 34. Minute jubelten erneut die Fans der Gäste. Sinan Akdag zog in Überzahl von der blauen Linie ab und bescherte Mannheim den Ausgleich.

Im letzten Abschnitt waren es wieder die Gastgeber, die in Führung gingen. In Überzahl fälschte Simon Danner einen Schuss von Sascha Goc unhaltbar ab. Schwenningen drängte nun auf die Vorentscheidung und konterte energisch. Dennis Endras bot ein ums andere Mal seine ganze Klasse auf und entschärfte die Angriffe der Neckarstädter. Fünf Minuten vor dem Ende scheiterte Daniel Schmölz im Alleingang am Adler-Keeper. Im direkten Gegenzug schaffte Brent Raedeke den erneuten Ausgleich.

In der regulären Spielzeit konnte sich also keines der beiden Teams durchsetzen. Nach einer Torlosen Verlängerung wurde der Sieger im Penaltyschiessen ermittelt. Dustin Strahlmeier parierte alle drei Versuche der Gäste aus Mannheim ehe Will Acton den entscheidenden Penalty verwandelte.

Spiel vom: 02.10.2016