DEL - Die Grizzlys Wolfsburg können es auch zu Hause - Sieg in Overtime gegen Eisbären Berlin

(DEL/Wolfsburg) JM Ein hektisches erstes Drittel begann mit einer Großchance für die Grizzlys. Leider verfehlte Brent Aubin das Tor. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel geprägt durch viele Strafen. Die Hausherren mussten fast 2 Minuten in doppelter Unterzahl spielen und wurden in der 7. Spielminute durch das Tor von #8 Petersen bestraft.

Weitere Unterzahlspiele überstanden sie unbeschadet. Auch eine weitere 2-minütige Unterzahlsituation konnten sie ohne Gegentreffer überstehen. #3 Jimmy Sharrow half Felix Brückmann und deckte die rechte Seite ab, doch Gerrit Fauser war es, der durch einen Reflex einen höheren Rückstand verhinderte. Weitere Tore fielen trotz weiterer Strafen nicht.

Das  Festival der Strafen schien sich auch im 2. Drittel fortzusetzen. Wegen Spielverzögerung musste die #90 Braun auf die Bank.  Diesmal saß das Powerplay der Grizzlys. Furchner traf nach Vorarbeit von Haskins und Fauser zum Ausgleich. Danach fanden die Grizzlys besser ins Spiel und schnürten die Gäste zum Teil in deren Drittel ein. Doch ein Konter der Berliner leitete die erneute Führung der Eisbären ein. Constantin Braun traf nach Vorlage von Petersen und dieser Schuß wurde noch unglücklich abgefälscht.

Auf der Gegenseite traf Sharrow den Puck nicht richtig, er hatte nur noch #30 Franzreb vor sich. Weitere Strafen blieben ohne Folgen. Einen 25 Sekunden vor der Pause verhängten Penalty konnte #23 Fauser nicht verwandeln. Somit ging es wieder mit einem Rückstand für die Grizzlys in die Pause.

In den ersten Minuten plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Die erste erwähnenswerte Aktion gab es in der 48. Minute, als Dibelka den Puck stibietzen konnte, aber Franzreb war auf dem Posten.

Eine doppelte Überzahl ermöglichte den Grizzlys den Ausgleich. 4 Sekunden vor Ablauf der Strafe erzielte #17 Sebastian Furchner den vielumjubelten Treffer zum 2:2 nach einem Zuspiel von Voakes. Ein intensives Spiel nahm noch einmal Fahrt auf. Berlin checkte stark vor, aber die Grizzlys wussten sich ein ums andere Mal zu befreien.

45 Sekunden vor Ende gab es noch eine Strafe gegen die Grizzlys. Aber es blieb bei der Punkteteilung. In der Overtime ging es noch für 1:20 in Unterzahl der Hausherren los. #90 Brückmann hielt 2,5 Minuten vor dem Ende mit einem Big Save die Grizzlys im Spiel. #23 Fauser erlöste die Wolfsburger Fans 1:26 vor dem Ende mit seinem Tor zum 3:2. Damit blieb der Extrapunkt insgesamt verdient in Wolfsburg.

Grizzlys Wolfsburg gegen Eisbären Berlin 3:2 (0:1|1:1|1:0|1:0)

0:1 | 06:07 | Nicholas Petersen (DuPont, Wilson)
1:0 | 21:44 | Sebastian Furchner (Haskins, Dibelka)
1:2 | 26:01 | Constantin Braun (Petersen)
2:2 | 50:11 | Sebastian Furchner (Voakes)
3:2 | 63:34 | Gerrit Fauser (Haskins, Dehner)