DEL - Grizzlys Wolfsburg sorgen für klare Verhältnisse beim 6:1 Auswärtssieg in Iserlohn

(DEL/Wolfsburg) JM Beflügelt durch die Nachricht, daß Nationalspieler Gerrit Fauser bis 2020 ein Grizzly bleibt, starteten die Grizzlys mit gewohntem Tempo in das Spiel. ,,Doch am Seilersee ist immer ein kühler Kopf gefragt..." Zitat Charlie Fliegauf vor dem Spiel.

Diesen kühlen Kopf brauchten die Grizzlys auch, mussten sie doch ein frühes Unterzahl nach 2 Minuten überstehen. Nach kurzer Drangphase der Iserlohn Roosters mit einer Torchance von Chad Bassen fanden die Grizzlys besser ins Spiel. Das Rezept war schnelles und gutes Passspiel nach Bullygewinn im eigenen Drittel.

Lohn war der Führungstreffer von Sebastian Furchner, vorbereitet durch Haskins und Likens. Völlige Orientierungslosigkeit herrschte wenige Minuten vor dem Pausenpfiff. Die Situation war eigentlich unstrittig. Es gab einen Angriff auf einen Spieloffiziellen seitens der Iserlohn Roosters.  Die Frage nach dem Schuldigen dauerte allerdings lange.

Nach einigen Minuten wurde #81 Jared Ross mit einer Matchstrafe belegt. Die nun folgende fünfminütige Überzahl nutzten die Grizzlys noch im ersten Drittel. Es waren noch 1:26 zu spielen als Jeff Likens einnetzte.

Das 2.Drittel begann mit einer fast 2-minütigen Überzahl, noch resultierend aus der verhängten Matchstrafe. Die Iserloohn Roosters verteidigten diese Situation geschickt und verkürzten den Spielstand auf 1:2 durch die #79 Blaine Down nach Ablauf der Strafe sehr überraschend.

Doch die Grizzlys zeigten sich unbeeindruckt und stellten nach 1:07 den alten Abstand wieder her. Das Tor zum 1:3 schoss nach einem sehr schönen Konter Brent Aubin. Kurze Zeit später gab es die nächste unübersichtliche Situation. Ein bereits verhängter Penalty gegen Iserlohn wurde nach
Videobeweis nicht gegeben, da der Puck inklusive Sebastian Furchner sich schon im Tor befunden hatte.

Das 5. Tor der Wolfsburger fiel Sekunden vor Ende des zweiten Drittel durch Jeremy Dehner. Und auch im letzten Drittel nutzten die Grizzlys ein frühes Powerplay zum 6:1. Torschütze war erneut #2 Jeremy Dehner. Danach verwalteten die Grizzlys den Spielstand, bei Iserlohn  war die Luft raus. Weitere Powerplaymöglichkeiten auf beiden Seiten wurden nicht genutzt. Fazit: Äusserst effektive und auswärts sehr stark aufspielende Wolfsburger bewahrten ihren kühlen Kopf und siegten verdient mit 6:1.

Iserlohn Roosters gegen Grizzlys Wolfsburg 1:6 (0:2|1:3|0:1)

0:1 | 06.   | Sebastian Furchner (Haskins, Likens)
0:2 | 19.   | Jeff Likens (Voakes, Aubin)
1:2 | 25.   | Blaine Down
1:3 | 26.   | Brent Aubin
1:4 | 27.   | Sebastian Furchner
1:5 | 40.   | Jeremy Dehner (Pfohl)
1:6 | 44.   | Jeremy Dehner (Furchner)

Mehr Informationen über die Grizzlys Wolfsburg erhalten Sie hier...