DEL - Grizzlys Wolfsburg holen in Ingolstadt auswärts mit einem 3:2 Erfolg drei Punkte

(DEL/Wolfsburg) (JM) Nachdem beide Mannschaften am ersten Wochenende je einmal gewonnen und einmal verloren haben, trafen sie am Abend in der Saturn-Arena aufeinander.

Die Statistik sprach für die Grizzlys. Die Wolfsburger gewannen in den letzten 4 Jahren alle Auswärtsspiele bei den Panthern. Der Eröffnungsbully ging an die Schanzer. In der ersten Minute gab es gleich die erste Strafe gegen die Gäste. Da sich Ingolstadt aber schwer tat in die Aufstellung zu kommen, blieb es beim 0:0. Nach 10 Minuten nahm die Partie Fahrt auf.

In der 11. Minute erzielten die Grizzlys im Powerplay nach 8 Sekunden die Führung durch Sebastian Furchner. Den Ausgleich nach guter Vorarbeit von Greilinger erzielte Taticek. 43 Sekunden vor Ende des ersten Drittels nutzen die Gäste aus Wolfsburg erneut ein Powerplay zum 2:1.  Torschütze war Brent Aubin nach einem schönen Zuspiel von Voakes.

(ERC Ingolstadt verliert gegen Vizemeister aus Wolfsburg, Foto eishockey-online.com)

Die Ingolstädter spielten im 2. Drittel wie ausgewechselt, spielten mit einem Riesendruck auf die Wolfsburger Seite. Einen Konter hatten die Wolfsburger möglicherweise im Tor von Pielmeier untergebracht, aber das Spiel lief weiter.  Im direkten Gegenzug gab es einen Penalty für den ERC. Danach gab es Videobeweis.

Weil der Puck aber nicht hinter der Linie war, wurde anschliessend der Penalty für Ingolstadt gegeben, den Laliberte aber verzog. 2 Minuten später machte er es besser und krönte die Anstrengungen mit dem verdienten Ausgleich. Eine weitere Strafe gegen Ingolstadt konnten die Grizzlys nicht zum 3. Powerplay-Tor verwerten.

Das letzte Drittel begann mit einer Strafe gegen Wolfsburg. Der ERC drückte weiter. Ein Videobeweis ergab, dass der Schuss nur am Pfosten und nicht im Tor landete. Ingolstadt mit mehr Zug zum Tor und den durchdachteren Aktionen.  Aber Sharrow brachte die Gäste nach einem Konter wieder in Führung, die zu diesem Zeitpunkt sehr glücklich war. Nach dem Treffer kamen die Grizzlys wieder besser ins Spiel.

Plötzlich riesige Lücken in der Abwehr vom ERCI. Die sich daraus ergebenden Möglichkeiten machte Timo Pielmeier zunichte. Ein unterhaltsames spannendes Spiel endete mit einem glücklichen Sieg der Gäste aus Wolfsburg.