U18 WM 2016 Div. 1 – Dominik Wagner´s WM Tagebuch Teil 1

(WM Tagebuch/Dominik Wagner) Vom 09.04. – 15-04-2016 findet in Minsk die U18 Weltmeisterschaft der Div. 1 statt. Das Team von Bundestrainer Rick Boehm kämpft dabei um den Aufstieg in die Top Division. Für eishockey-online.com berichtet exlusiv der Nationalspieler aus Landshut Dominik Wagner.

Donnerstag, 07.04.2016:

Wir flogen am 07.04 nach Minsk und bezogen anschließend gleich unsere Kabine, dass wir der Favorit des Turniers sind stellten wir gleich fest, da wir die größte und beste Kabine zugeteilt bekamen.

Am darauffolgenden Tag absolvierten wir das erste Training im KHL-Stadion (Chizhovka Arena). Am Samstag stand das erste Spiel gegen Norwegen um 15:30 Uhr auf dem Plan. Wir starteten gut in das Spiel, setzen den Gegner gut unter Druck und konnten schon früh mit 1:0 in Führung gehen. Auf ein nicht gegebenes Tor folgte der Ausgleich zum 1:1.

Kurz vor Schluss gingen wir mit einer 2:1 Führung in die erste Pause. Norwegen startete aktiver in das 2. Drittel und so stand es nach 40. Minuten letztendlich 3:3. Im letzten Drittel ging es um alles oder nichts und mit hohem Fokus und harter Arbeit schafften wir einen 6:3 Erfolg.

Sonntag, 10.04.2016:

Spiel 2 fand heute um 12 Uhr gegen Österreich statt. Schon in der Vorbereitung in Brno/Tschechien gelang uns ein 5:1 Sieg, trotzdem war dieser Gegner nicht zu unterschätzen. Das erste Drittel begann und beide Teams kämpften um jeden Zentimeter. Die Mannschaften gingen mit einem Ergebnis von 0:0 in die Pause.

Das zweite Drittel verlief ähnlich, jedoch konnten wir in der 30. Minute das 0:1 erzielen. Das Resultat blieb bestehen und so ging es in die Pause. Das dritte Drittel blieb ebenfalls hart umkämpft. Beide Mannschaften spielten sehr konzentriert und versuchten Fehler zu vermeiden. Unser DEB Team konnte schlussendlich auf 0:2 erhöhen und gewann das Spiel.

Morgen steht für uns alle nur eine Trainingseinheit auf dem Plan.  Soweit so gut, zwei Spiele zwei Siegen, so kann es weitergehen.