DEL - Krefeld besiegt auch Wolfsburg und verlässt den letzten Tabellenplatz

(DEL-Krefeld) „Goldener Punkte Februar“ der Pinguine! 15 Punkte aus sechs Spielen. Auch die Grizzly Adams aus Wolfsburg mussten am gestrigen Abend im Krefelder Königpalast die Segel streichen. Das ambitionierte Team aus der VW- Stadt hatte gegen die sehr konzentriert agierenden Pinguine nie eine wirkliche Chance, Punkte mit an die Aller zu nehmen.

Dabei war es ersten Drittel eher ein Spiel zum Einschlafen. Kaum Torszenen, kaum Tempo, kaum ging auf beiden Seiten spielerisch etwas zusammen. Da war die Führung der Gastgeber durch Vasiljevs (15.) eher Zufall. Damit, war es das auch schon bis zur ersten Sirene.

Dafür ging es dann im 2. Drittel ab wie die Feuerwehr. Aubin besorgte nach 41 Sekunden den Ausgleich. Schwarz- Gelb zeigte sich kurz geschockt, schüttelte sich und zog nach 29 Minuten wieder durch Eriksson in Front. Diese Führung baute Hurtubise (31.) auf 3:1 aus und wiederum Eriksson stellte fast mit der zweiten Sirene das Ganze auf ein komfortables 4:1 für den KEV. Selbst ohne die verletzten Hagos( Mittelhandbruch) und Sonnenburg (Schädelprellung) zeigte Krefeld eine engagierte Team Leistung, wobei die defensive Stabilität der Mannen um Coach Fritzmeier erneut ins Auge fiel.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

Der letzte Abschnitt brachte nicht mehr viel. Wolfsburg machte nicht den Eindruck, als wollten die Gross Schützlinge hier noch was Zählbares mitnehmen. Man schonte seine Kräfte und spulte sein Pensum herunter während Krefeld, jederzeit, Herr der Lage das Match kontrollierte und die Punkte sicher nach Hause fuhr.

Die Krefeld Pinguine haben durch diesen Sieg die Rote Tabellen Laterne an Schwenningen weiter gereicht. Erwähnenswert, der Wolfsburger Christoph Höhenleitner absolvierte gestern Abend sein 500. DEL Spiel. Glückwunsch auch von dieser Stelle. Die Pinguine fahren am Sonntag mit der Straßenbahn zum Derby nach Düsseldorf und treten Dienstag in Hamburg bei den Freezers an.

Krefeld Pinguine – Grizzly Adams Wolfsburg 4:1  (1:0 , 3:1, 0:0)

Scorer:

1.Drittel

1:0 (15.) Vasiljevs (Driendl)

2.Drittel

1:1 (21.) Aubin (Voakes)

2:1 (29.) Eriksson (Schymainski, St.-Pierre)

3:1 (31,) Hurtubise (St.- Pierre, Collins)

Markus Seeßle

Strafen: Krefeld Pinguine 4 Strafen/8 Minuten Grizzlys AdamsWolfsburg  5 Strafen/18 Minuten (10 Min. Sharrow)