DEL - Krefeld Pinguine – ERC Ingolstadt 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

(DEL-Krefeld) Die Krefeld Pinguine besiegten am gestrigen Abend die Panther aus Ingolstadt knapp aber verdient mit 2:1. Das war dritte KEV Dreier in Folge.

Die Krefelder zeigten mit einer ansprechenden Leistung, dass der letzte Tabellenplatz nicht das letzte Wort der Pinguine sein wird. Wiederrum 4337 Zuschauer sahen die Führung der Gastgeber fast mit der ersten Drittelsirene durch Steve Hanusch. Davor hatte der KEV klarste Chancen nicht nutzen können und die Gäste wären um ein Haar durch Buck in Front gezogen, hätte Tomas Duba im Tor der Pinguine nicht glänzend reagiert.

Der zweite Abschnitt nahm einen ähnlichen Verlauf, Krefeld bemüht , weiter das Spiel zu machen und zu dominieren, baute durch Mark Hurtubise seine Führung auf 2:0 aus (24.). Die Panther aus der Audistadt wirkten immer noch lethargisch, ja, sie wirkten gehemmt. Ein Team das die Play- Off anvisieren soll/kann spielt anders und tritt anders auf. So hatte Krefeld kaum Mühe das Resultat zu halten.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

Das letzte und entscheidende Drittel verlief ohne große Höhepunkte. Die Pinguine verwalteten clever ihren zwei Toren Vorsprung, die sich bietenden Chancen wurden aber mal wieder kläglich liegen gelassen. Auch der der Anschlusstreffer der Gäste durch Brandon Buck(55.) fiel nicht mehr ins Gewicht, das Ingolstadt an diesem Abend einfach zu harmlos und umständlich agierte.

Die Schwarz- Gelben zurrten einen verdienten Dreier fest blieben aber dennoch Tabellen Schlusslicht, da Schwenningen Zeitgleich die Adler aus Mannheim besiegte. Zu eben diesen Adlern reisen die Krefeld Pinguine am Sonntag.

Markus Sessle

Krefeld Pinguine: 4 Strafen 8 Minuten          ERC  Ingolstadt:3 Strafen  6 Minuten