DEL - Red Bull München gewinnt Hockey HALLEluja gegen Augsburg

(DEL-München) Hockey HALLEluja – am zweiten Weihnachtsfeiertag fand in der Münchner Olympiahalle vor mehr als 9.700 Zuschauer das Derby zwischen dem EHC Red Bull München und den Augsburger Panther statt, bei dem sich die Münchner mit 6:3 erfolgreich behaupteten.

Beide Teams konnten in dieser Saison noch nicht richtig überzeugen und sind deswegen auch in der DEL-Tabelle im Mittelfeld zu finden. Während die Red Bulls aus München die letzten 4 von 5 Partien erfolgreich gestalten konnten, gab es bei Augsburg nur einen Dreier und zwar gegen den Meister aus Mannheim. Bevor es in der umgebauten Olympiahalle zur Sache ging wurde auf Seiten von München Ulrich Maurer für sein 500. DEL Spiel geehrt.

Bereits im ersten Drittel sahen die Zuschauer eine packende Partie mit vielen Torraumszenen und Toren. Die Hausherren konnten innerhalb von nur 120 Sekunden in der 10. und 12. Minute durch Tore von Michael Wolf und Yannic Seidenberg mit 2:0 in Führung gehen, ehe der Augsburger Dauerbrenner Steffen Tölzer die Scheibe mit einem Schlagschuss in der 16. Minute zum 2:1 ins Münchner Tor hämmerte. Kurz vor dem Ende des Drittels nutzen die Bullen aus München dann eine Unterzahlsituation zum 3:1 durch Aucoin, der aus spitzen Winkel ins Netz traf.

(Foto Marija Diepold / eishockey-online.com)

Auch im Mittelabschnitt blieb es weiterhin torreich, denn in der 24. Minute traf zuerst Jason Jaffray in Überzahl zum 4:1 und dann in der 29. die Augsburger Panther zum 4:2 durch Michael Iggulden. Nur knapp eine Minute später ertönte der helle Klang der Münchner Latte nach einem Schuss der Gäste. Durch eine traumhafte Kombination erzielte Keith Aucoin auf Vorlage von Florian Kettemer und Daniel Sparre mit seinem zweiten Treffer des Tages den 5:2 Pausenstand.

Im Schlussabschnitt versuchten die Gäste aus Augsburg dann nochmals alles und erhöhten den Druck auf das Münchner Gehäuse und kamen in Überzahl durch Trevelyan in der 44. Minute zum 5:3 und Sekunden später fast zum nächsten Anschlusstreffer, als erneut der Pfosten von Danny aus den Birken rettete. Red Bull München verteidigte aber kompakt und der Kapitän Michael Wolf erzielte 45 Sekunden vor dem Ende mit einem Empty Net Goal den Schlusstand von 6:3.

EHC Red Bull München 6:3 Augsburger Panther (3:1, 2:1, 0:2)

1:0  (10.) Michael Wolf (Kettemer/Doyle), 2:0 (12.) Yannic Seidenberg (Wörle), 2:1 (16.) Steffen Tölzer (Polaczek), 3:1 (19.) Keith Aucoin (Pinizzotto/Unterzahl), 4:1 Jason Jaffray (24.) (Aucoin/Powerplay), 4:2 (29.) Michael Iggulden (LeBlanc), 5:2 (34.) Keith Aucoin (Kettemer/Sparre), 5:3 (44.) Trevelyan TJ (Hanowski/Überzahl), 6:3 (60.) Michael Wolf (Kahun/Emptynet)