DEL - Spielverderber Krefeld Pinguine! Kein 10. Sieg der Grizzlys aus Wolfsburg

(DEL-Krefeld) Der Letzte der DEL verwehrte den  Wolfsburgern den 10. Sieg in Folge-. Obwohl es lange nicht nach diesem klaren Resultat ausgesehen hat, haben die Krefeld Pinguine ab Mitte des 2. Drittels das Heft in die Hand genommen. Bis dahin sah es eher so aus, als würden die Grizzlys die Punkte mit in die Autostadt nehmen. Die Gäste gingen nach  sieben Minuten durch den Ex-Pinguin Voakes in Front, diese egalisierte Der Schwede Eriksson (13.) auf KEV Seite. Ein spielerisches Übergewicht der Gäste war nicht zu übersehen.

Dazu kam die erneute Führung der „Groß“ Mannen in Minute 24. Was dann geschah? Schwer zu verstehen. Vasiljevs erzielte den Ausgleich für die Pinguine (30.) und Schymainski die erstmalige Führung für den KEV. Wolfsburg in der Folge etwas von der Rolle. Dazu bei trug auch das 4:2 von St.Pierre (47.). Das war die Vorentscheidung. Das Empty Net Goal von Martin Schymainski rundete das Spiel für Krefeld zur vorweihnachtlichen Bescherung ab.

(Foto: Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

1:2 (24.) Haskins (Wallace, Furchner) PP1

2:2 (30.) Vasiljevs (Driendl, Sonnenburg)

3:2 (32.) Schymainski (Pietta)

3.Drittel

4:2 (47.) St. Pierre ( Vasiljevs, Hurtubise)

5:2 (58:9 Schymainski (Pietta, Vasiljevs)

Hauptschiedsrichter:

Rainer Kötsdörfer

Amrian Rohatsch

Linesmen:

Dominic Borger

Markus Eberl

Strafen: Krefeld Pinguine   4 Strafen  8 Minuten,  Grizzly Adams Wolfsburg  5 Strafen  10 Minuten