DEL - Düsseldorfer EG gewinnt Straßenbahnduell gegen Krefeld

(DEL-Düsseldorf) Das Straßenbahnduell der Deutschen Eishockey Liga (DEL) zwischen der Düsseldorfer EG und den Krefeld Pinguine konnten die Düsseldorfer mit insgesamt drei Powerplaytoren mit 3:1 für sich entscheiden und beenden damit die Auswärtsserie der Krefelder in Düsseldorf.

Die Düsseldorfer EG setzte die Gäste aus Krefeld von Beginn an gleich mächtig unter Druck und DEL Rekordtorschütze Daniel Kreutzer hatte bereits nach wenigen Sekunden eine rießen Chance sein Team in Führung zu bringen.

In der 3. Minute nutzte die DEG das erste Powerplay durch Olimb, der durch die Krefelder Abwehrbox kurvte und zur 1:0 Führung einschoss. Danach wurden die Gäste aus Krefeld sicherer und kamen auch in der Folgezeit zu einigen guten Torchancen, die jedoch von Mathias Niederberger im DEG Tor zu Nichte gemacht wurde. Mit der knappen verdienten Führung ging es dann in die erste Drittelpause.

Der Mittelabschnitt wurde von beiden Teams offen gestaltet und der junge Krefelder Torhüter Patrick Klein, der den verletzten Duba ersetzt hielt seine Mannschaft durch gute Paraden weiter im Spiel und so konnten sich die Krefelder zunehmend von dem Düsseldorfer Druck befreien und in der 28. Minute durch einen Bauerntrick von Mike Collins zum Ausgleich gelangen. Düsseldorf blieb aber weiterhin am Drücker, besonders in den zahlreichen Überzahlsituationen.

(Foto Düsseldorfer EG)

Auch im letzten Drittel wurde um jeden Zentimeter der Eisfläche hart gekämpft und das Spiel nahm immer mehr an Intensität zu. Bei der sechsten Überzahlmöglichkeit legt Daniel Kreutzer mit seinem 400. Scorerpunkt im Trikot der Düsseldorfer EG auf Chris Minard auf und der erzielt in der 51. Minute das 2:1 in der. Wenige Minuten vor dem Ende trifft Daniel Kreutzer zwar die Latte doch erneut im Powerplay sorgt Bernhard Ebner mit dem dritten Überzahltor zwei Minuten vor dem Ende für die 3:1 Vorentscheidung

Die Düsseldorfer EG gewinnt seit dem Jahr 2011 endlich mal wieder ein Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine, nachdem die letzten 8 Spiele alle samt verloren wurden.

Stimmen zum Spiel:

Ken Andre Olimb (Man of the Day): Es war ein tolles Spiel mit einer super Stimmung. Heute haben wir unsere Powerplaymöglichkeiten sehr gut genutzt.

Martin Schymainski: Wir haben zuviele Strafzeiten genommen und die DEG hat das ausgenutzt, daran müssen wir besser arbeiten.