DEL - Team „Adler Mannheim“ gewinnt Traditionsspiel

(DEL-Mannheim) Das Traditionsspiel hielt von Beginn an, was es versprach. Die ehemaligen Kufencracks beeindruckten die Zuschauer in der SAP Arena mit schnellem Offensiv-Eishockey und traumhaften Kombinationen. Dave Tomlinson brachte das in blau gekleidete Team „Adler Mannheim“ in der sechsten Spielminute erstmals auf die Anzeigetafel, Craig MacDonald erhöhte nur eine Minute später nach schöner Vorarbeit von René Corbet auf 2:0 (7.).

Team „SAP Arena“ wirkte geschockt und kassierte noch vor der ersten Verschnaufpause den dritten Gegentreffer, Todd Hlushko ließ Ilpo Kauhanen im Tor keine Abwehrchance. „SAP Arena“-Cheftrainer Teal Fowler richtete aber die passenden Worte an seine Schützlinge, Nico Pyka sorgte postwendend für den Anschlusstreffer (19.).

Rasant ging es auch im zweiten Drittel weiter. Kurz nach Wiederbeginn war es Francois Methot, der seine Farben auf ein Tor heranbrachte – 2:3 (22.). Pyka verwandelte kurz darauf einen Penaltyschuss zum 3:3-Ausgleich (28.). Geoff Ward konnte zu diesem Zeitpunkt der Partie mit der Vorstellung seiner Jungs nicht zufrieden sein. Der Meistertrainer von 2015 freute sich aber in der 30. Minute über das 4:3 durch Francois Bouchard. Kurz vor der zweiten Pause setzte Martin Ancicka mit dem 5:3 noch einen drauf.

Im letzten Durchgang ging das muntere Scheibenschießen weiter. Jeff Shantz verkürzte auf 4:5 (41.), aber die von Ward gecoachte Truppe hatte in Persona von Colin Forbes die passende Antwort parat – 6:4 (43.). Dan McGillis sorgte mit seinem Treffer zum 5:6 noch einmal für Spannung, doch MacDonald (48.) und erneut Forbes (55.) brachten Team „Adler Mannheim“ endgültig auf die Siegerstraße. Marcel Gocs Tor zwei Minuten vor dem Ende des Spiels war nur noch Ergebniskosmetik.