(Oberliga-Erding) Die Oberligasaison 2014/2015 wurde heute in Erding mit dem oberbayerischen Derby zwischen den Erding Gladiators und dem EV Regensburg eröffnet. In einem guten Saisonauftakt konnten sich die Hausherren mit 4:2 durchsetzen. Philipp Michl der neu aus Landshut gewechselt war erzielte in seinem ersten Spiel einen Doppelpack.

Eine gut gefüllte Halle in Erding (1.373 Zuschauer) sah von Beginn an ein eher zerfahrenes Spiel, welches von vielen Abwehrfehlern auf beiden Seiten geprägt war. Beide Teams luden den Gegner immer wieder mit Leichtsinnsfehlern zu Chancen ein. Den besseren Start erwischten allerdings die Erdinger durch Marco Babic in der 3. Minute der auf Vorlage von Alex Gantschnig zum 1:0 einschob.

Gantschnig hatte den Verein bereits verlassen, steht den Gladiators aber bis auf Weiteres wieder zur Verfügung, da sein Arbeitsvisum für China noch länger Zeit in Anspruch nehmen wird. Mit der knappen Führung ging es dann in die erste Drittelpause.

Der Mittelabschnitt sollte dann die ersten zwanzig Minuten in den Schatten stellen, denn die Erdinger kamen furios aus der Kabine und erzielten mit einem Doppelschlag in weniger als 60 Sekunden zwei Treffer durch Florian Zimmermann (22.) und Philipp Michl (23.) zur 3:0 Führung. Sichtlich geschockt von dem Rückstand dauerte es einige Minuten bis sich die Gäste aus Regensburg wieder fangen konnten.

Nach dieser Phase erspielten sich die Regensburger einige Torchancen und kamen in der 36. Minute nicht unverdient zum 1:3 Anschlusstreffer von David Stieler mit dem es auch in die letzte Pause des Spiels ging.

Im Schlussabschnitt schenkten sich beide Mannschaften nichts und es gab Strafen auf beiden Seiten. Die Truppe von John Samanski konnte in der 45. Minute eine dieser zahlreichen Powerplaysituationen durch das zweite Tor vom Neuzugang aus Landshut Philipp Michl zur Vorentscheidung zum 4:1 verwerten. Regensburg drückte in doppelter nummerischer Überzahl auf den Kasten von Vincent Albrecht. Kurz vor dem Ende war es dann nochmals David Stieler der zum 2:4 Anschlusstreffer einnetzte.

Mit den ersten drei Punkten geht es für die Erding Gladiators gestärkt zum Oberligameister des Vorjahres nach Selb, mit denen man noch eine Rechnung offen hat, denn letztes Jahr musste man auch zu Beginn der Saison nach Selb und es setzte eine 1:10 Niederlage für die Erdinger.

O-Ton von Philipp Michl, der heute beim Auftaktsieg der Erding Gladiators einen Doppelpack feiern durfte...

Erding Gladiators 4:1 EV Regensburg  (1:0 / 2:1 / 1:1)

1:0 | 03. Min. | 4o4  | Marko Babic

2:0 | 22. Min. | 5o5  | Florian Zimmermann

3:0 | 23. Min. | 5o5  | Philipp Michl

3:1 | 36. Min. | 5o5  | David Stieler

4:1 | 45. Min. | PPT  | Philipp Michl

4:2 | 57. Min. | 5o5  | David Stieler