(Oberliga-Herne) Mit 4:6 verlor der Herner EV am Sonntag sein Auswärtsspiel bei den Black Dragons Erfurt. In einem sehr intensiven und sehr ausgeglichenen Spiel stand es noch bis 25 Sekunden vor Ende nur 5:4 für die Hausherren. Ein Empty-Net-Goal markierte jedoch die sichere Niederlage für die Gysenberger.

In einem  sehr attraktiven Eishockeyspiel ging Erfurt zunächst in Führung (9.). Dominik Luft glich für den HEV jedoch zwei Minuten später wieder aus. Torreich wurde die Partie dann im zweiten Durchgang. Daran wirkten auch die Unparteiischen ordentlich mit, die mit 13 verhängten Strafen in diesem Drittel den Spielfluss raubten. Dennoch versuchten beide Teams Eishockey zu spielen.

Und das klappte beim HEV zunächst besser. In Unterzahl vollendete Sören Hauptig zur Führung (24.).  Aber Erfurt blieb dran und kam nur eine Minute später zum Ausgleich. Adam Sergerie erhöhte für die Black Dragons, jedoch konnte Jakub Rumpel 50 Sekunden später das Spiel für seinen HEV wieder ausgleichen (32.). Ryan Olidis brachte schließlich die Hausherren keine Minute später wieder in Führung. Zum Durchatmen blieb auch im Schlussabschnitt nicht viel Zeit. Antti-Jussi Miettinen besorgte den Hernern den zwischenzeitlichen Ausgleich (46.). Aber Adam Sergerie bescherte mit seinem zweiten Treffer des Abends, seiner Mannschaft die erneute Führung. Die Gysenberger versuchten alles, um sich gegen die androhende Niederlage zu Wehr zu setzten. HEV-Trainer Carsten Plate zog kurz vor Schluss nochmal den Torhüter-Joker und verzichtete auf Schlussmann Benjamin Voigt für einen weiteren Stürmer.

Am Ende waren es die Erfurter, die die Chance nutzten, ins leere Herner Tor zu treffen und damit den Endstand von 6:4 perfekt machten. „Ich finde wir haben heute ein sehr ausgeglichenes Spiel gesehen, in dem am Ende das Glück eher auf Seiten Erfurts war. Es hätte auch anders ausgehen können“, kommentierte Plate im Anschluss die Partie. Für den Herner EV geht es nun am kommenden Freitag nach Hannover. Bei den Scorpions wollen die Gysenberger noch etwas gut machen. Das Hinspiel hatte man mit 2:4 verloren. Am Sonntag gastieren dann die Huskies aus Kassel am Gysenberg. Der Tabellenerste hat zurzeit einen Lauf und will unbedingt bei dem Aufstieg in die DEL2 ein Wort mitsprechen. In Herne sahen die Hessen bisher in dieser Saison jedoch nicht so gut aus. Bully ist um 18:30 Uhr.

Tore: Black Dragons Erfurt - Maximilian Dimitrovici (Überzahl-Tor) (Petr Sikora, Paul Klein) 9:32 Herner EV - Dominik Luft (Überzahl-Tor 2) (Jakub Rumpel, Michel Ackers) 11:08 Herner EV - Sören Hauptig (Unterzahl-Tor) (Dominik Luft, Michel Ackers) 3:22 Black Dragons Erfurt - Ryan Olidis (Überzahl-Tor) (Christian Grosch, Adam Sergerie) 4:43 Black Dragons Erfurt - Adam Sergerie (Ryan Olidis, Petr Sikora) 11:05 Herner EV - Jakub Rumpel (Jiri Svejda, Antti-Jussi Miettinen) 11:55 Black Dragons Erfurt - Ryan Olidis (Jan Zurek, Christian Grosch) 12:41 Herner EV - Antti-Jussi Miettinen (Überzahl-Tor) (Jakub Rumpel, Jiri Svejda) 5:52 Black Dragons Erfurt - Adam Sergerie (Überzahl-Tor) (Ryan Olidis, Christian Grosch) 13:45 Black Dragons Erfurt - Florian Brink (Unterzahl-Tor) (Empty Net) (ohne Assist) 19:34

Strafen: Black Dragons Erfurt: 24+10 Minuten (Dimitrovici) Herner EV: 24+20 Minuten (Schlicht/Ackers)